Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 21:15
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Бессонные ночи в Ереване: протестующие отказались от переговоров
23:18
Бессонные ночи в Ереване: протестующие отказались от переговоров


В эти минуты в центре армянской столицы по-прежнему находятся несколько тысяч человек. Минувшая ночь стала для многих жителей города бессонной. Участники протеста против роста коммунальных тарифов вновь отказались от диалога с президентом. Однако столкновений не допустили депутаты, которые живой стеной встали между полицией и толпой.

Митингующие кричат "присоединяйтесь" всем, кого видят. Несколько сотен молодых ребят выстроились в шеренги. Они идут по центру Еревана выкрикивают лозунги, скандируют "свободная независимая Армения".

Протестующие находятся на улицах уже шестые сутки. Сейчас они уже сформировали импровизированный лагерь: кто-то принес одеяла, кто-то лег спать прямо на асфальте, некоторые взбирались на бетонные колонны.

С августа тарифы на электроэнергию в Армении повысятся на 16 процентов. Изначально предполагалось и вовсе увеличить почти вдвое — на 40 процентов, но благодаря государственной комиссии по урегулированию услуг тарифы взлетят не так резко. В ответ на просьбы протестующих правительство предложило провести переговоры.

"Начальник полиции Армении обсудит с президентом возможность организации встречи. Выберите от себя 5 человек делегатов", — сказал заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

На переговоры протестующие не согласились и остались у баррикад. Они перевернули мусорные баки, которых здесь порядка 30, связали их проводами и выстроились в шеренги. Между ними и полицией — метров 50. Дальше стоит 2 двойных ряда полицейских с щитами, касками — за ними виднеется колючая проволока и автобусы с решетками на лобовом стекле.

"Люди вышли на улицы, и это все привело к тому, что, к сожалению, определенные силы пытаются воспользоваться этой ситуацией, возмущением людей. Они пытаются найти самые уязвимые места в обществе, воспользоваться этим и провести свои политические цели, своих людей во власть, или возможно вообще поменять власть", — рассказал депутат парламента Айк Бабуханян.

Некоммерческих организаций, которые в таких странах как Грузия, Сербия, Египет свергали режимы, в Армении несколько тысяч. Большую часть из них финансируют Соединенные штаты Америки.

В тупике Туманяна, что в центре города, находится офис американского фонда Сороса. Несмотря на то, что на сайте организация открыто набирает молодежь в ученики, здесь никакой американской символики. Одна табличка под листьями винограда — open society — открытое общество. Нас увидели через камеры наблюдения и отправили на перехват человека, который объяснил, что с директором поговорить сегодня не сможем.

Ближе к вечеру в центр стали прибывать новые демонстранты. Полиция усилила оцепление.
Просмотров: 246 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]