Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:29
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Без газа и света в рекордный мороз
07:08
Без газа и света в рекордный мороз

Значительная часть столицы Киргизии – Бишкека 16 декабря осталась без газа из-за ограничения поставок от компании "КазТрансГаз". Перебои связаны с недополучением голубого топлива из Узбекистана и его нехваткой в самом Казахстане.
В настоящее время в Киргизии установилась морозная погода. Температура в Бишкеке опустилась до минус 20 градусов, синоптики прогнозируют ее дальнейшее снижение до – 22 – 24.
Более всего от начавшихся перебоев пострадали районы частной застройки киргизской столицы и ее пригородов. Кроме того, топливо в должном объеме перестало поступать на газопотребляющие предприятия севера страны. ТЭЦ Бишкека в настоящее время переведен на мазут. По утверждению "Кыргызгаза", запасов этого топлива хватит для обеспечения нужд жителей города.
Вместе с тем, серьезные холода уже привели к ряду аварий в электросетях столицы. В ряде районов Бишкека происходят аварийные отключения света и тепла.
Метеорологи отмечают, что температура в Киргизии опустилась значительно ниже средней для этого времени года. Неготовность инфраструктуры к нежданным холодам способна спровоцировать техногенные катастрофы в среднеазиатском государстве.
Просмотров: 430 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]