Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:27
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Без государственной воли невозможно остановить "одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей"
15:12
Без государственной воли невозможно остановить "одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей"

Что ж вот и образчик деятельности Валентины Матвиенко - бывшего (или бывшая?) Питерской Губернаторшой. Вот вроде люди - не последнего десятка обращаются к Путину... Может он поможет или Ленфильм всё таки пустят под нож?
Режиссер Алексей Герман-младший обратился с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В письме, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы", А.Герман просит В.Путина защитить работников культуры от крупного бизнеса, преследующего свои интересы.
По словам режиссера, после решения заморозить процесс приватизации киностудии "Ленфильм" представители АФК "Система" "не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России".
А.Герман подчеркивает, что "в результате сильного давления" его мать Светлана Кармалита (лауреат государственной премии, сценарист фильмов "Торпедоносцы", "Хрусталев, машину!" и др.) попала в больницу, "где ей будет проведена операция на сердце".
"Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего "Ленфильма". Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности", - указано в письме.
А.Герман убежден, что без государственной воли невозможно остановить "одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей" коммерсантов. "Я верю, что только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии", - пишет режиссер.
Ранее стало известно, что легендарную студию планируют перевести из знаменитых павильонов на Каменноостровском проспекте в заново построенные, "специально приспособленные и технически оснащенные" домики-кубики новой студии "Ленфильм ХХI век". На месте легендарных павильонов могут появиться бизнес-центр и элитное жилье.
Режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров опубликовали в "Новой газете" письмо В.Путину, призывающее спасти киностудию "Ленфильм" от поглощения концерном "Система Масс-медиа" (СММ), объединяющим медиаактивы АФК "Система". О том, что "Ленфильм" войдет в состав холдинга СММ, стало известно в 2010г.
Просмотров: 602 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]