Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 02:29
Главная » 2018 » Январь » 23 » Без кольца - брак? Время покажет
22:57
Без кольца - брак? Время покажет

После пяти лет проживания незарегистрированные пары предложено относить к "фактически имеющим брачные отношения". Если у гражданских супругов есть общие дети, официальным браком такой союз рекомендовано считать после 2 лет совместной жизни. Законопроект, в котором прописаны вышеназванные условия, внесли на рассмотрение парламентариев государственной думы.
- Это необходимо для упрощения процедур разводов. Сейчас незарегистрированные супруги при расставании фактически ничем друг другу не обязаны, и большинство трений и проблем вынуждены решать в судебном порядке. С внесением в семейный кодекс соответствующих статей, станет легче делить совместно нажитое имущество, - говорит автор идеи, кандидат юридических наук Антон Беляков.
Мера вызвана не только облегчением дележа квартир, машин или более простого решения иных вопросов, касающихся алиментов на несовершеннолетних детей. Создатели проекта проанализировали данные статистики. Сейчас все больше пар отказываются регистрировать свои союзы, не считая штамп в паспорте обязательным и влияющим на дальнейшую совместную жизнь. Между тем, в зарегистрированном браке супруги имеют по отношению друг к другу немного больше прав, утверждают чиновники. Чтобы уравнять в обязанностях и правоотношениях гражданских и официальных супругов, как раз и необходимы такие нововведения.
Просмотров: 153 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]