Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 12:00
Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Без шуток": Украинский генерал призвал "достать" ракетами до Москвы
17:21
"Без шуток": Украинский генерал призвал "достать" ракетами до Москвы


Украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал Киев к созданию ракет, дальность которых позволила бы достать до Москвы и Санкт-Петербурга. По его словам, имеющихся в распоряжении Вооруженных сил незалежной комплексов "Гарпун" и "Гром-2" недостаточно, а первые образцы нового оружия можно будет получить уже через 1-2 года.

"До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьезный момент. Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи", - сказал Романенко.

Он отметил, что Киев смог бы обойти ограничения в 300 километров на дальность ракет класса "земля-земля" с помощью ракет воздушного базирования, но такого вооружения у ВСУ пока нет, а на его разработку и создание уйдет много времени.

Однако, по мнению генерала, сейчас у Украины есть все основания для выхода из Будапештского меморандума о ядерном оружии, поскольку Крымский мост якобы имеет для Москвы, прежде всего, военное значение, передает "Обозреватель".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне угрозу в российском сооружении через Керченский пролив углядел также Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что теперь власти РФ якобы будут использовать его для "проведения наступательных операций" на юге незалежной.
Просмотров: 121 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]