Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:35
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Беженец намерен всю жизнь преследовать журналистку за подножку
19:32
Беженец намерен всю жизнь преследовать журналистку за подножку


Мигрант, которого на весь мир прославила своей подножкой венгерская журналистка, готов судиться.

Несмотря на то что власти Испании собираются выдать пострадавшему у венгерской границы беженцу вид на жительство, а мадридский футбольный клуб обеспечил жильем и предложил работу, он собирается подать в суд на репортершу.

— Эту журналистку я не оставлю, и ее не оставит вся Сирия! И я приложу все усилия, чтобы она заплатила сполна за свой поступок. Таким людям нельзя работать в журналистике. Я не благодарен ей и не собираюсь говорить спасибо, — заявил Усама Абдель-Мохсен, жизнь которого была обустроена после скандальной истории с сотрудницей СМИ.

Оператор Петра Лазло подставила подножку Мохсену три недели назад, когда он и тысячи других беженцев перебегали сербско-венгерскую границу. Мужчина упал на землю с младшим сыном на руках и был задержан. Его должны были депортировать за незаконное пересечение границы.

— В Европу я попал через Турцию. Оттуда по морю добрался до Греции, потом в Македонию, дальше — в Сербию, потом в Венгрию, — сообщил мигрант.

Мохсен не единственный беженец, которого пнули. От ног Петры пострадали как минимум трое, в том числе несовершеннолетняя сирийка. Однако лишь кадры со слезами ребенка и униженным отцом растопили сердца европейцев. Только Усама Абдель-Мохсена выделили из толпы, сделали звездой и помогли добраться до Германии.

— В Испании мне дали работу, зарплату, позволили тут остаться. И сейчас, слава богу, предоставили квартиру. Жить тут очень комфортно, все есть. Мне очень нравится эта страна, — признался сириец.

Испанцы взяли беженца под крыло, не вдаваясь в детали его биографии, в отличие от журналистов, которые выяснили, что на родине Абдель Мохсен поддерживал оппозицию и требовал свержения Башара Асада. Пресса даже обвинила беженца в связях с «Аль-Каидой» (Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

— Конечно, все эти слова — это вранье. Журналисты это придумали. Я просто бежал из Сирии из-за войны. Я против любого насилия, я считаю, что нужно решать проблемы мирным путем, — заверил Мосхен.

Однако мирный беженец не готов простить пнувшую его журналистку. Мохсен считает, что полученных извинений от женщины недостаточно.

Беженец признается, что ему хотелось бы реже пересекаться с прессой. Ведь от одного журналиста он получил подножку, после скандальных фотографий другого журналиста с моментом его падения — поселился в огромной квартире, а статья третьего сотрудника СМИ обвинила его в терроризме.
Просмотров: 265 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]