Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:43
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Биатлон. Основные кандидаты на пост президента СБР Михаил Прохоров и Сергей Кущенко СБР покидают.
15:14
Биатлон. Основные кандидаты на пост президента СБР Михаил Прохоров и Сергей Кущенко СБР покидают.


Александр Тихонов: Я считаю, что вся эта команда СБР должна просто встать и уйти
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что в руководстве Союза биатлонистов России (СБР) должна пройти полная смена кадров.
Александр Тихонов: Я считаю что вся эта команда СБР должна просто встать и уйти - Фото

«Я считаю, что вся эта команда СБР должна просто встать и уйти. Но они этого не делают. Они ведь каждый год нам обещали, а прошло уже пять лет.

Если не вмешается Виталий Мутко со своим характером и настойчивостью… Я понимаю, что у нас сейчас есть другие проблемы, но нужно думать о будущем.

И насчет тренерского коллектива, где тренерам по 67-68 лет, нужно крепко задуматься. 70-летние поедут на Олимпиаду в Корею?», — заявил Тихонов.
------------------------------------

Несмотря на попытку создать положительный фон в СМИ, Михаил Прохоров и его команда завершают пятилетнюю эпоху управления СБР, и совсем не на коне. Две недели назад недовольство нынешней властью высказали ведущие тренеры. На тренерском совете ситуация не изменилась, и если в адрес Прохорова ещё звучали слова благодарности за финансовую поддержку (российский принцип «хороший царь – плохие бояре» для многих остаётся путеводной звездой), о его правой руке Сергее Кущенко автор этих слов не услышал от тренеров ни одного хорошего слова. Так кто же может прийти на смену дискредитировавшей себя и уставшей от биатлона власти?

АЛЕКСАНДР КРАВЦОВ, 61 год

Должность: директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России
Опыт в биатлоне: с 1999 по 2003 годы возглавлял клуб «Роснефть», обеспечивавший подготовку сборных команд по биатлону и лыжным гонкам
Поддержка: Министерство спорта.

Кандидатура Александра Кравцова, имеющего большой практический опыт тренерской работы, помогла бы устранить возникшие в последние годы противоречия между федерацией и министерством спорта. Кравцов прекрасно осведомлён о ситуации в биатлоне, возможностях тренерского штаба и пользуется авторитетом в биатлонной семье. Весной 2012 года он активно критиковал руководство СБР за отмену должности главного тренера и игнорирование рекомендаций ЦСП. Результат команды показал ошибочность экспериментов СБР. Сам глава ЦСП пока отметает возможность своего выдвижения, говоря о занятости на текущей работе. Однако если партия скажет: «Надо!», Александру Михайловичу придётся ответить: «Есть!».

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, 51 год

Должность: президент федерации биатлона Санкт-Петербурга
Опыт в биатлоне: двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), 1999-2002 — генеральный менеджер СБР. С 2009 года – член правления СБР.
Поддержка: ветераны спорта и биатлонная интеллигенция.

Дмитрий Васильев мог бы стать оптимальной компромиссной фигурой, которая примирила бы все противоборствующие стороны. Настоящий питерский интеллигент не конфликтен, не встревает в публичные склоки и в то же время молча и незаметно делает свою работу. Он прекрасно владеет иностранными языками, что немаловажно на международном уровне. Однако Дмитрий считается человеком мягким, а потому ему было бы тяжело прекратить бесконечную волну конфликтов в биатлоне и взять под контроль управление командой. Впрочем, в этом ему могли бы помочь соратники, бывшие биатлонисты из того поколения, которое ещё далеко от пенсии, но уже имеет за плечами управленческий опыт: Владимир Драчёв, Сергей Чепиков, Анфиса Резцова и другие. Сам Васильев своё возможное участие в гонке за пост пока отрицает.

ЕВГЕНИЙ РЕДЬКИН, 44 года

Должность: директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа
Опыт в биатлоне: олимпийский чемпион (1992), на нынешней должности уделяет много внимания развитию биатлона в округе.
Поддержка: ХМАО и другие крупнейшие регионы России, потенциальные спонсоры.

В пользу Евгения Редькина говорит успешный управленческий опыт, отсутствие конфликтов с авторитетами биатлона (например прекрасные отношения с давними оппонентами Александром Тихоновым и Валерием Польховским). Возможности привлекать спонсоров из числа крупнейших компаний Югры. Не исключён вариант, при котором в президенты выдвинется представитель крупного бизнеса, а Редькин займёт должность исполнительного директора при нём. Крупнейшие регионы, развивающие биатлон, давно заинтересованы в активном лоббировании своих интересов в структуре федераций и повышении своей роли, в сравнении с «мёртвыми душами», федерациями, где нет ни одного профессионального биатлониста. Поддержка Редькина важна и для Югры в борьбе за чемпионат мира 2019 или 2020 года.

ВАЛЕРИЙ ПОЛЬХОВСКИЙ, 60 лет

Должность: советник президента СБР
Опыт в биатлоне: с 2003 по 2007 и с 2011 по 2012 годы главный тренер сборной России, с 2013 года советник президента СБР
Поддержка: тренерская общественность.

Фигура Польховского конфликтна и противоречива, о чём говорят его постоянные привлечения и отстранения, однако более авторитетной личности среди биатлонных специалистов найти трудно. Он способен полностью взять под контроль управление спортом высших достижений, то есть ту область, где Кущенко и Прохоров провалились. В поддержку Польховского биатлонная общественность уже писала письмо в адрес министерства спорта. Позже последовали звонки из СБР с угрозами в адрес подписантов, однако большинство из более чем 30 заслуженных тренеров и сейчас готовы произнести фразу, известную любому болельщику «Спартака»: «Валера, верим!». Однако в идеальном варианте для Польховского больше подходит роль исполнительного директора, нежели главы СБР.

ВИКТОР МАЙГУРОВ, 45 лет

Должность: вице-президент СБР по спорту высших достижений
Опыт в биатлоне: призёр Олимпийских игр (1994, 1998), с 2005 по 2008 год – глава Школы высшего спортивного мастерства ХМАО, с 2008 по 2011 год – глава спортивного департамента ХМАО, с 2012 года — вице-президент СБР по спорту высших достижений.
Поддержка: нынешнее руководство СБР.

За два года работы у Майгурова выстроилось полное взаимопонимание с Прохоровым и Кущенко, а потому вполне понятно их стремление оставить на хозяйстве именно его. Вечно лояльные слабые регионы их в этом поддержат. Опыта управленческого у Майгурова достаточно, есть и должность в техническом комитете IBU, откуда при случае можно избраться и в первые вице-президенты вместо Кущенко. Однако в самой биатлонной семье отношение к Майгурову скорее негативное. Плачевные результаты сборной характеризует его деятельность на последней должности. С предпоследней он был уволен за поддельный диплом и сомнительные махинации при реконструкции комплекса. Да и перемен ждёт наш биатлон, а не замены шила на мыло.
Просмотров: 432 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]