Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 03:22
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » «Библиотека имени Бандеры». Расследование НТВ — сегодня в 19:30
18:00
«Библиотека имени Бандеры». Расследование НТВ — сегодня в 19:30


28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Директора библиотеки — беспрецедентный случай — отправили под домашний арест.

В правозащитной среде это событие произвело эффект разорвавшейся бомбы: арестованную Наталью Шарину объявили политзаключенной, все происходящее назвали репрессиями, а возбужденное уголовное дело — «делом библиотекарей», как бы намекая на возвращение зловещего 37-го года.

В ходе обыска было изъято около 170 книг, пропагандирующих идеологию экстремистских организаций. Как запрещенные книги оказались в свободном доступе, да еще и на самых видных местах? Кто организовал пункт пропаганды украинского национализма в центре Москвы? Секреты антироссийской
информационной войны — сегодня в 19:30 в программе «ЧП. Расследование» на НТВ.

Депутат Дмитрий Захаров, ставший инициатором проверки в Библиотеке украинской литературы, начал получать угрозы в свой адрес. Парламентарий уверен, что травля финансируется близкими к Киеву олигархами и контролируется Службой безопасности Украины.

Именно Дмитрий Захаров, узнав, что в Библиотеке украинской литературы выставлены для всеобщего пользования книги украинских националистов, решил разобраться, в чем дело, и направил запрос в Следственный комитет.

После возбуждения уголовного дела и отправки директора библиотеки Натальи Шариной под домашний арест в адрес депутата посыпались угрозы от украинских почитателей Бандеры и российских любителей экстремизма.

Дмитрий Захаров: «По моей информации, против меня была задействована специальная бот-сеть Украины, которая направлена на работу в информационном пространстве против своих врагов».

По некоторым данным, так называемые украинские бот-сети финансируются близкими к власти олигархами и контролируются Службой безопасности Украины. Но откуда у московского библиотекаря Натальи Шариной такие влиятельные защитники?

Бывший сотрудник библиотеки Сергей Сокуров уверен, что Шарина попала под влияние Валерия Семененко — одного из руководителей организации «Украинцы Москвы».

Сергей Сокуров: «Я считаю, что она попала под влияние организации „Украинцы Москвы“. Это Валерий Фокович Семененко. Он на нее имел огромное влияние. Он, видимо, подсказывал, какие книги закупать, видимо, его люди поставляли, потому что деньги огромные выделялись, и они сами эти книги закупали».

Сокуров объясняет: штампы ставились на все книги, а в каталоги вносилось не все — чтобы избежать ответственности и формально соблюсти требования закона. В результате русофобская литература лежала на полках, и любой мог ее взять и ознакомиться. Временами в библиотеке собирался молодежный дискуссионный клуб. На встречи приезжали гости из Киева, например, писатель Дмитрий Павлычко, чьи книги признаны экстремистскими, и депутат Верховной рады националист Олег Ляшко.

Сергей Сокуров: «Он привез целую тонну каких-то дарованных книг. Что там в этой пачке было, мы же не знаем, а я уверен, что там 100% была антирусская литература».

Известно, что в ходе обыска было изъято всего около 170 книг, пропагандирующих идеологию экстремистских организаций. Это издания, прославляющие лидера украинских националистов Бандеру и главнокомандующего украинской повстанческой армии Шухевича, история ОУН-УПА, описание борьбы с так называемым московством, легенды о российской оккупации и изложение теории расового превосходства арийских кочевников праукраинцев.

По некоторым данным, два года назад Служба внешней разведки Украины начала спецоперацию под условным названием «Леополис». Цель — пропаганда русофобии через членов диаспоры и представителей российской оппозиции, а также распространение информации о якобы имеющем место ущемлении прав украинцев в России.
Просмотров: 311 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]