Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:41
Главная » 2012 » Июль » 31 » «Билайн» заблокировал доступ к сайту Навального, а СК предъявил обвинение в растрате имущества «Кировлеса»
17:33
«Билайн» заблокировал доступ к сайту Навального, а СК предъявил обвинение в растрате имущества «Кировлеса»

Провайдер «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Добрая машина правды» — mashina.org Алексея Навального. В «ВымпелКоме» это объяснили тем, что этот сайт имеет один ip-адрес с экстремистским сайтом. Данный ip-адрес находится в списке запрещенных ip-адресов Министерства юстиции. «ВымпелКом» таким образом выполнял предписание правоохранительных и надзорных органов.
Как и когда происходили атаки на блогера Алексея Навального в Сети
14 марта 2011 года
Блог Алексея Навального атаковали «боты». Нецензурные комментарии под его постами оставляли недавно созданные пользователи с уникальными юзерпиками. Сам г-н Навальный назвал своих преследователей «едроботами». В своем блоге он сделал запись, посвященную этой атаке. Она начиналась так: «Партия Жуликов и Воров, видимо, совсем сильно распереживалась и выделила дополнительный бюджет на нейтрализацию моего уютного журнальчика». После нескольких атак журнал Навального был переведен в режим «комментирование только для френдов».

18 января 2012 года
Неизвестные организовали четырехчасовую атаку на блог Алексея Навального, расположенный на ресурсе LiveJournal.
«...целью был исключительно navalny, а атаковали битыми HTTP запросами с реферером http://putin-attack.narod.ru. Похоже, у исполнителей проснулось чувство юмора. Жалко только, что этот сайт оказался пустым, я все-таки ожидал увидеть там какой-нибудь LOIC», — сообщил в своем блоге руководитель российского отделения LiveJournal Илья Дронов.

20 января 2012 года
Сайт антикоррупционного проекта «Роспил» подвергался dDos-атакам два дня подряд. Алексей Навальный отреагировал на это в своем блоге. Подобные атаки — «бесполезная тупость», отметил он. «Ну не работает сайт два дня. Заддосили. Ну и разддосим мы его. Стоимость технического решения — 500 долл. Пара дней по времени. Будет снова работать «Роспильчик» наш. От того, что он был недоступен два дня (да хоть бы и две недели), ничего не меняется», — заключил он.

26 июня 2012 года
Ночью хакер под псевдонимом Hell взломал «Твиттер» Алексея Навального. После этого в нем стали регулярно появляться твиты с нецензурным содержанием. Кроме того, аккаунту сменили юзерпик.
Навальный заявил, что доступ к «Твиттеру» был получен через почту. По его словам, ко взлому причастны те, кто изъял у него технику во время обысков в квартире.
Сам Hell на условиях сохранения анонимности дал интервью газете «Известия», в котором признался, что считает Навального жуликом и вором, а также обещал опубликовать компрометирующую переписку Навального с некоторыми политиками.
___________________________________

«Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков размещенную оппозиционером Алексеем Навальным информацию о якобы имеющихся в Чехии имуществе, бизнесе и даже виде на жительство у главы СКР Александра Бастрыкина.
«Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации, — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Мы вообще не читаем блог Навального. Не думаю, что это нужно». В Кремль обращение от Навального не приходило.
«Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл», — предположил Песков. Блог Навального не повод для какого-то внутреннего расследования в отношении главы СКР Александра Бастрыкина или кого-то еще, добавил пресс-секретарь президента России.
Собеседники в Кремле считают произошедшее самопиаром Навального и попыткой оппозиционера вернуть утраченные позиции. «Внутри оппозиции сейчас много распрей. Навальный потерял сторонников из-за того, что вошел в совет директоров «Аэрофлота», и сейчас пытается вернуть себе имидж борца с коррупцией», — отметил РБК daily чиновник в администрации президента. Хотя собеседники в Кремле и аппарате правительства признают, что все происходящее похоже на информационную войну в среде силовиков.
Сегодня оппозиционер и юрист Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина в том, что тот пытается скрыть наличие недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии. В своем блоге Навальный разместил документы, которые, по его словам, это подтверждают. Оппозиционер также заявил о том, что направил обращение президенту России с просьбой освободить Бастрыкина от его должности.
«Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», — пишет Навальный.
По словам блогера, это было нетрудно. «Вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т. д. в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек. Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается», — пояснил Навальный.
Проверив документы, блогер пришел к выводу, что госслужащий Бастрыкин и его жена были учредителями компании в Чешской Республике. Статья Хинштейна в газете «Московский комсомолец» об этом вышла еще 1 июля 2008 года. После этого, по словам Навального, Бастрыкин «начал судорожно заметать следы и задним числом продал свою долю». Кроме того, оппозиционер заявил, что генерал-полковник Бастрыкин провел сделку незаконно, чтобы не подтвердить обвинения Хинштейна.
Оппозиционер также распространил информацию о том, что высокопоставленный силовик имеет вид на жительство в Чехии (государстве — члене НАТО) с 6 февраля 2007 года. «Формулировка цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja», — пишет Навальный.
По этим документам подготовлены обращение к Путину, заявления в СКР, ФСБ, налоговую инспекцию, а также письмо во все фракции Госдумы и в полицию Чешской Республики (по факту подлога документов), утверждает Навальный. «Будем биться, обжаловать и т. д. каждый ответ и каждую отписку. Все опубликуем. Взгляд на перспективы расследования в Чехии у нас оптимистичный, считаем, что подлог и фабрикация там документов полностью доказаны», — сообщил он.
___________________________________

Следственный комитет России предъявил обвинение блогеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Санкция инкриминируемой Навальному статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.
«Предъявили обвинение. Взяли подписку о невыезде. Теперь обвиняют в 'Растрате', ч. 4. До 10-ти лет», - написал Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.
Оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере»). «В ближайшее время планируется предъявление обвинений по этому уголовному делу и двум другим фигурантам - Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.
По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Он вступил в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. «Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. куб. м лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.», - отметили в ведомстве.
В январе 2011 года следователь СК по Кировской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Навального. В марте 2011 года это решение поддержал следователь СК по Приволжскому федеральному округу. Спустя два месяца Главное следственное управление все же возбудило дело.

Сам Навальный категорически отвергает все обвинения в свой адрес. Он с самого начала утверждал, что дело против него «слеплено на коленке», а его появление объяснил своими разоблачениями действий государственных нефтяных компаний, своей оппозиционной деятельностью и конфликтом с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]