Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.04.2021, 03:47
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Бирюлевским чиновникам ФМС грозит уголовное дело
10:05
Бирюлевским чиновникам ФМС грозит уголовное дело


Сотрудники отдела Федеральной миграционной службы по Южному административному округу Москвы могут стать фигурантами уголовного дела. Проверка, проведенная прокуратурой после беспорядков в районе Бирюлево Западное, выявила многочисленные нарушения в их работе, пишут "Известия".

Прокуроры выяснили, что сотрудники ведомства не реагировали на жалобы местных жителей, касающиеся мигрантов и нелегалов, в том числе на овощной базе "Новые Черемушки", проверки проводили формально, не контролируя их результаты и не принимая мер реагирования.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении дела по ст.293 УК (халатность).

Ранее президент России Владимир Путин, выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, заявил, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование властями растущего недовольства жителей. Глава государства раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах.

Напомним, внимание к Бирюлево было привлечено после состоявшегося там "народного схода", переросшего в беспорядки. Недовольные тем, что полиция не расследовала по горячим следам убийство гражданином Азербайджана москвича Егора Щербакова, местные жители вышли на улицы. Собравшиеся пошли громить торговый центр "Бирюза" и овощебазу "Покровская", а также оказались вовлечены в столкновения с ОМОНом.

Добавим, что после бирюлевских погромов своих постов лишились начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, а также начальник отделения по району Бирюлево Западное.
Просмотров: 439 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]