Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:47
Главная » 2014 » Июль » 6 » Битва за Донбасс продолжается. Итоги обороны Славянска
23:32
Битва за Донбасс продолжается. Итоги обороны Славянска


1. Организованное отступление ополчения из Славянска поначалу серьёзно огорчило. Отступать всегда тяжело, да и город стал символом борьбы за свободу. Однако кроме эмоций есть и общая стратегия войны. Тем более, что знаменем русского героизма Славянск стал навсегда. Этого уже не отнимет никто.

2. В окружённом городе стрелковцы силами в 1-2 тысячи ополченцев задержали на два с половиной месяца целую многотысячную армию. Они стояли до того момента, как стало ясно, что город не удержать. Они могли умереть в нём, но лучше ли стало бы Республике от потери не только города, но и 2 тысяч боеспособных солдат с их семьям? От потери главнокомандующего и бронетехники? Ответ очевиден.

3. Благодаря Славянску ДНР выиграла время и смогла провести референдум. Несмотря на все интриги, Республика была создана и стала жить. Ей не хватает порядка и сильной руки, но сейчас в Донецке Стрелков выходит на оперативный простор. Он наконец-то сможет стать реальным министром обороны ДНР, установив единоначалие в армии. Если эта задача будет решена, концентрация и управляемость войск Донбасса резко возрастут. Украинскую армию, которой теперь нужно осуществлять передислокацию, "выкапываясь" из окрестностей Славянска и Краматорска, ждёт новая отправка на убой, на штурм городской агломерации более чем в полтора миллиона человек.

4. А пока украинские оккупанты вошли в Славянск и другие соседние города. Победа ли это? Нет. Это позор. Почти три месяца армия, в которую мобилизовали всех, кого только можно, стояла у небольшого городка, обороняемого народным ополчением. Украинцы имели преимущество в личном составе в 10-20 раз и совсем уж тотальное превосходсвто в технике (особенно в воздухе). При этом они понесли колоссальные потери - сотни убитых, включая офицеров, и ещё больше раненых. Укрармия (а это и в принципе-то размытое понятие, учитывая разделение на собственно армию, сброд из "нацгвардии" и феодальные батальоны олигархов) потеряла десятки единиц бронетехники, с десяток вертолётов и несколько самолётов и беспилотников. В итоге, с помощью плана американских военных советников, уставших от глупости украинского генштаба, войска хунты заняли разрушенный ими же город, упустив серьёзно усилившуюся народную армию во главе с ненавистным им Стрелковым.

5. Теперь лже-аналитики обвиняют Стрелкова в том, что он не погиб, а в городе идёт резня. Хотя полковник многократно говорил о необходимости эвакуации мирного населения и вывел почти всё ополчение, с многими семьями и помощниками из числа славянцев. Сохранил и почти всю бронетехнику ополченцев, каждая единица которой на вес золота. А погибни он в Славянске, резня, увы, была бы не меньше, при этом наиболее боеспособная часть во всей армии ДНР погибла бы вместе со своими командирами вместо того, чтобы идти на защиту столицы. Но этого факта пораженцы упоминать не хотят, желая бросить тень на полковника Стрелкова, но в итоге бросая её лишь на самих себя.

6. Да, Славянск в военном смысле не стал Сталинградом. Хотя бы потому что Сталинграду в своё время помогли ответным ударом Красной армии. Славянск стал Севастополем образца Крымской войны. Хотя и тогда городу стремились помочь российские войска. А сейчас приказ так и не поступил. Но борьба ведётся не во имя Кремля. Борьба ведётся во имя Новороссии и свободного Донбасса, во имя жизни своих родных и близких, во имя защиты родных городов, во имя Православной Веры и единства Русского Народа.

7. Если руководство ДНР наведёт чёткий военный порядок, нейтрализует "пятую колонну" и удержит пути снабжения из России, то Донецк (как и столица ЛНР - Луганск) сможет стать неприступной крепостью. И тогда в дело вступит уже другая аналогия - Москва в декабре 41-го. Которую так и не смог взять враг.
Поэтому мы верим - Донбасс победит Украину.
Михаил Алхименков.
Просмотров: 308 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]