Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.06.2017, 03:15
Главная » 2017 » Май » 13 » БИТВА ЗА ПОБЕДУ В КИЕВЕ 9 МАЯ. Киев, "Бессмертный полк" 2017
02:07
БИТВА ЗА ПОБЕДУ В КИЕВЕ 9 МАЯ. Киев, "Бессмертный полк" 2017
Унижение и ненависть: как неонацисты издевались над ветеранами войны в Киеве



Киев, 9 мая. Несмотря на объявление президентом страны Петром Порошенко 9 мая Днем примирения, этот день стал днем издевательств и унижений в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), передав в редакцию видео с места событий.

На видео можно увидеть серию атак на ветеранов и их родственников со стороны неонацистов Организации украинских националистов (ОУН, как и УПА, запрещены в РФ). Молодчики напали на участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, возле станции метро «Арсенальная», где начиналось шествие.

Сотни горожан и туристов стали свидетелями безобразных сцен с нападением на пожилых людей.

- Я не сниму георгиевскую ленточку, это память об отце, - кричала одна из женщин, пока ее хватали за руки и вырывали портрет отца.

- Как вам не стыдно, что вы делаете, подонки?! – кричала другая женщина, у которой вырвали портрет и сломали его об колено.

- Где ваша свобода, где ваша свободная Украина, мрази?! – кричал пенсионер, у которого сорвали ленточку с воротника куртки.

Но лучше всех сказала о ситуации пожилая женщина, зажатая в угол полицейскими:

- Спасибо Порошенко, спасибо Гройсману, спасибо всем, кто довел Украину до такого бесстыдства! И отдельное спасибо госпоже Меркель за поддержку всех этих подлецов!

В конце концов, колонна начала движение. Из толпы доносятся крики: «Позор!», «Фашизм не пройдет!». В ответ неонацисты кричат: «Слава Украине!»», «Смерть ворогам!» и прочие. В ответ в толпе пели военные песни: «День Победы», «Священная война» и другие.

Напомним, ранее ФАН сообщал о том, что весь центр Киева увешан листовками с призывами к неонацистам приходить завтра к 9 утра к станции метро «Арсенальная», чтобы расправиться с участниками шествия «Бессмертный полк». Тем не менее власти не смогли или не захотели предотвратить расправу над ветеранами и их родными.

Бой за 9 мая, Киев. Провокации радикалов и взрослая реакция киевлян



Снимая события акции "Никто не забыт, ничто не забыто" в Киеве мы стали свидетелями ряда провокаций, призывов к расправе, словесных перепалок, а также прямой агрессии радикальных противников традиции 9 мая по отношению к участникам памятного шествия. Пришедшие почтить своих героев также не оставались в долгу, причем порой их реакция была бесценно находчивой.
Наиболее опасным был момент, когда из окна офиса ОУН на ул. Мазепы в колонну киевского "бессмертного полка" полетели дымовые шашки, емкости с краской, картошка и прочие твердые предметы. Полиция вынуждена была взять их схрон штурмом во избежание жертв и дальнейших нарушений порядка. Хулиганы из ОУН, на свою беду, оказали сопротивление полиции в типичном майдан-стиле, видимо забыв, что имеют дело не со злочынной владой, а с демократическим европейским государством. Изрядно помятых их упаковали и увезли в ближайшее отделение полиции. При этом киевляне, идущие сквозь дым и град мусора, летящего из ОУН-овского схрона, затянули "Нас ждёт огонь смертельный, но все ж не в силах он..."
Интересно, что обелиск Памятника Вечной Славы заблаговременно оккупировали юные и не очень приверженцы национализма с соответствующей символикой, очевидно, чтобы подоминировать над безобидными "ватниками", пришедшими возложить цветы. Но такое бывало и раньше, интересно то, что в этот раз их взяли в полукольцо молодые люди спортивного вида, которые прокомментировали свое присутствие так: "чтобы вас дегенераты эти не трогали". На вопрос "что за товарищи стоят сверху под обелиском" пацаны не долго думая ответили, что это "индейцы, из племени апачей, дикари". И их тоже нужно охранять.
Остальное смотрите и слушайте сами. Отметим лишь, в целом, хорошую работу полицейских и гвардейцев, которые смогли предотвратить более серьезные столкновения.

Стычка за "георгиевскую" ленточку. Киев 2016, "Бессмертный Полк"



Мы получили видео, на котором сторонник национализма силой отбирает гвардейскую (так называемую "георгиевскую") ленту у участницы "Бессмертного Полка" в Киеве, 9 мая 2016. Не станем судить о том, насколько обдуманно или рисковано было одевать этот знак, осознавая враждебный образ, который создали СМИ вокруг этой традиционной советской символики. Её использование сепаратистами добавляет сложности в интерпретации этого символа. Однако по закону её ношение не запрещено, а вот попытки силой что-либо отобрать у граждан Украины, не нарушивших закон, - точно вне закона. Вам решать, кто провокатор и нарушитель в этой ситуации. В преддверии входа в Киев Всеукраинского Крестного Хода, угрозы в сторону которого уже раздаются, безопасность на улицах становиться критически важным моментом.

Акция "Бессмертный полк" в Киеве закончилась потасовкой



Акция "Бессмертный полк" закончилась потасовкой.
«Комуняку – на гілляку» или День Победы по-киевски



9 мая центр Киева был наполнен людьми, шедшими к Вечному огню в Парке Вечной Славы, чтобы почтить память тех, кто в 1945 году одержал Победу над нацистской Германией. День Победы для киевлян по-прежнему остается праздником и, несмотря на ту грязь, что льется на этот День из СМИ, невзирая на официальный запрет символов Победы, жители и гости города пронесли таблички с портретами членов семьи, участвовавших в Великой Отечественной войне, оформляя портреты, в том числе, гвардейскими и красными лентами.
Уже с 9 часов утра у метро Арсенальной собирались участники акции «Бессмертный полк», а в 11 часов началось шествие, сопровождаемое полицией, во избежание провокаций. По разным оценкам, в шествии приняло участие от полтора до нескольких тысяч человек.
Во время возложения цветов у памятника на могиле Неизвестного солдата, члены ультраправой группировки «С14» – молодежной боевой организации ВО СВОБОДЫ развернули флаг УПА и проскандировали лозунги с антикоммунистическим и русофобским содержанием типа «Комуняку – на гілляку», «Москалів – на ножі». Кульминацией их «акции» стало ритуальное сожжение гвардейской ленты. В это же время, участники шествия «Бессмертный полк» и другие неравнодушные киевляне скандировали «Фашизм не пройдет!». Благодаря усилиям полиции, оттеснявшей националистов, ни один ветеран в Киеве физически не пострадал.
Похожая ситуация наблюдалась по всей стране. По сообщениям СМИ, ультраправые боевики совершали нападения на митинги, приуроченные к празднованию Дня Победы, в Харькове, Виннице, Черкассах, Одессе и других городах. Примечательно, что в Днепропетровске Союз Советских Офицеров беспрепятственно промаршировал по центру города с красными знаменами и прочими символами Победы, а во Львове, членов «Правого сектора», при попытке снести памятник советскому поэту, разогнала полиция с применением дубинок.
Уже третий год День Победы на Украине становится днем унижения ветеранов и тех, у кого осталась память о подвиге, свершённом 70 лет назад советским народ в ходе II Мировой войны. Лозунг «Фашизм не пройдет» несколько устарел, так как фашизм на Украине прошел и захватил власть. Было бы верно дополнить его таким образом: «Фашизм не пройдет сам по себе,– его следует победить!»

9 мая Киев, "Бессмертный полк" 2017, вид с коптера



Шествия “Бессмертных полков” состоялись в ряде городов Украины. Наиболее массовой стала акция “Никто не забыт, ничто не забыто” в Киеве. Перший Козацький даёт зрителям возможность оценить масштабы и атмосферу мероприятия с воздуха и изнутри колонны, без комментариев.
Очень скоро подробный репортаж и интервью участников празднования Дня Победы в Киеве, 9 мая 2017 года.
Просмотров: 94 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]