Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:44
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Благодарные евреи в честь Кадырова назвали улицу
11:23
Благодарные евреи в честь Кадырова назвали улицу

Власти израильского поселения Абу-Гош, расположенного в 10 км от Иерусалима, присвоили одной из центральных улиц имя первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Соответствующее предложение было направлено в муниципалитет от местных жителей, сообщается на официальном сайте главы и правительства ЧР.
Инициатива была одобрена общественностью, сейчас власти города готовятся к торжественной церемонии переименования улицы. Как ожидается, имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет высечено на всех табличках, которые украсят здания улицы.
Предки жителей Абу-Гош покинули чеченскую землю пять веков тому назад, сообщили в пресс-службе администрации чеченского правительства. Власти города полагают, что переименование улицы станет первым шагом в восстановлении утраченных связей с исторической родиной. Жители поселения также выступили с предложением назвать именем Ахмата-Хаджи Кадырова строящуюся в городе мечеть. Кроме того, в скором времени планируется создать специальную ассоциацию по культурному обмену между Чечней и Абу-Гош.
Помощник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов, комментируя решение властей Абу-Гош, отметил, что в Чечне с благодарностью приняли инициативу жителей этого поселения по увековечиванию памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.
Просмотров: 1032 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]