Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 22:04
Главная » 2011 » Январь » 20 » Блатных начальников московского ГУВД не дают уволить
18:49
Блатных начальников московского ГУВД не дают уволить

За игнорирование дежурным милиционером информации о предстоящих акциях экстремистов был уволен начальник ОВД «Люблино» Юрий Ступин. Жесткое кадровое решение вчера принял начальник московской милиции Владимир Колокольцев. Ранее он уже уволил немало подчиненных за различные проступки. Правда, некоторые из уволенных до сих пор служат в ГУВД и даже готовятся к повышению. Компетенция Колокольцева не распространяется на блатных в ГУВД, поясняют в милицейском профсоюзе.
За плохую организацию работы в подразделении отстранен от должности начальник ОВД района «Люблино». «Я подписал указ об освобождении от занимаемой должности этого руководителя и направил министру ходатайство о его увольнении из органов», — сообщил вчера Владимир Колокольцев.
В ОВД «Люблино» сообщили, что подполковник Юрий Ступин уже отстранен от должности, временно исполнять его обязанности назначен замглавы ОВД Александр Новиков.
Глава пресс-службы главка Виктор Бирюков позже пояснил, что уволенный неправильно организовал работу по реагированию на сообщения о возможных экстремистских акциях. В частности, оперативный дежурный ОВД не принял заявление от гражданина (в роли заявителя выступил сотрудник ГУВД) о якобы готовящемся нападении молодых людей с битами на один из рынков.
«Такие руководители нам не нужны», — подчеркнул Колокольцев, напомнив, что сам назначал этого офицера на должность начальника ОВД.
Колокольцев в последнее время нередко увольняет нерадивых подчиненных. Так, 7 декабря 2010 года он неожиданно наведался в ОВД «Марьина Роща» на северо-востоке Москвы. Пройдясь по отделу и увидев сломанный стул в приемной для граждан, генерал тут же приказал уволить заместителя по тылу УВД по СВАО Андрея Новикова.
Но, Новиков до сих пор работает на прежней должности и даже готовится на повышение — стать начальником штаба.
Аналогичный случай произошел и с «отставкой» в УВД по САО. После громкого похищения в августе 2010 года бизнесмена четырьмя милиционерами из оперативного батальона ППС (тогда жена предпринимателя успела позвонить и похитителей задержали) Колокольцев приказал отстранить от должности замначальника УВД по САО Хамита Абдряхимова.
«Сообщение было выдано информагентствами в выходные, а в понедельник в девять утра я видел его на оперативке, — рассказал экс-префект САО Олег Митволь. — Он сказал мне, что звонил в кадры и никто его не увольнял. Позднее была проведена проверка, показавшая, что в его действиях нет вины».
«Там была и другая история: шесть месяцев увольняли начальника ОВД «Аэропорт», которого поймали на педофилии», — рассказал бывший префект.
Продолжает трудиться в том же подразделении и оскандалившийся при проверке документов на дороге у певца Юрия Антонова инспектор Александр Наврот.
«Колокольцеву не всех удается уволить, за многих заступаются, и начальник московской милиции оказывается бессилен», — прокомментировал председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин.
По данным профсоюза, за Новикова вступился руководитель окружного УВД генерал-майор Виктор Трутнев, имеющий серьезные родственные связи в правительстве России.
«Отстраненный», но так и не уволенный Абдряхимов тоже милиционер непростой. Его непосредственный руководитель — начальник УВД по САО 49-летний генерал-майор Равиль Софьин играет в хоккей с главой МВД Рашидом Нургалиевым. Кроме того, и Абдряхимов, и Софьин — татары по национальности, как и их министр.
Но главная причина «иммунитета», по данным профсоюза, все-таки игра в хоккей с министром. Рашид Нургалиев регулярно играет в хоккей на московских спортплощадках, в частности во Дворце спорта в Сокольниках. Матчи, как правило, проводятся по выходным или в пятницу вечером. Играют две команды, состав устоявшийся. Кроме милицейского министра в ледовых баталиях замечены глава МЧС Сергей Шойгу, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, а также несколько представителей крупного бизнеса.
Впрочем, у вчерашнего увольнения есть и еще одна причина — пристальное внимание властей к возросшей опасности экстремизма. Источник в ГУВД, что проверки реагирования милиции на сообщения о готовящихся акциях экстремистов будут продолжаться.
Обеспокоен возможностью повторения экстремистских проявлений, подобных декабрьским акциям на Манежной площади, и мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, «после выборов в Госдуму вполне возможна политизация такого рода выступлений».
Просмотров: 754 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]