Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 03:06
Главная » 2012 » Январь » 2 » Бмитрий Бобров о НС движении и НСИ
15:51
Бмитрий Бобров о НС движении и НСИ

Движения существуют разные – молодёжные, формальные и неформальные, общественные, субкультурные и пр. Движения, ставящие своей целью завладение высшей государственной властью и проведение определённой политики называются политическими. В последнее время мне неоднократно довелось слышать о современном русском национал-социалистическом движении как о движении именно политическом. Например, бывший соратник НСО Александр Усовский видимо воодушевлённый последними событиями в стране недавно прислал мне письмо, предлагая сформулировать требования национал-социалистов к агонизирующему режиму. Конечно, я наотрез отказался обсуждать подобное, потому что в политическом смысле никакого нс-движения просто не существует, а значит, выдвижение каких-либо требований было бы глупым поступком.

Национал-социалисты существуют в РФ как политизированная субкультура, впрочем, уже не столь популярная и развитая как в нулевых. Также реально существует радикальное нс-движение, не вполне многочисленное, но относительно разветвлённое, известное совершением множества насильственных актов. Национал-социалисты имеют некоторое общественное влияние в интернете и социальных сетях, но политической силой определённо не являются. Это не более чем констатация факта, который должны чётко осознать все те, кто пребывает в иллюзиях насчёт статуса нс-движения, строит в интернете какие-то несбыточные планы и пишет заявления.

Что можно сделать для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию? Только одно. Создавать новые общественно-политические нс-организации или вступать в уже существующие. Впрочем, из существующих нс-организаций я знаю только НСИ :).

Организация это сплочённое сообщество людей ведущих целенаправленную деятельность, направленную на достижение определённых общественно-политических целей. Организация обладает собственными средствами пропаганды, денежной кассой, материально-технической базой, ядром активистов. Организация имеет узнаваемость в обществе, её лидеры известны в обществе и в сми. Организация в любое время может организовать любое необходимое мероприятие, мобилизовать большое число активистов. И всё это в совокупности определяет политическую силу и влияние каждой отдельно взятой организации.

Ключевые аспекты – идеология и организованность. Идеология если в двух словах должна иметь в себе решения актуальных для народа проблем. Организованность это приспособленность к быстрой мобилизации личного состава, к эффективному выполнению различных действий. В не меньшей мере это дисциплина, поддержание которой возможно только в рамках централизованной организации.

Если бы в РФ существовало бы хотя бы с десяток подобных НСИ организаций, путём их объединения можно было бы создать фактор реальной политической силы. Но в современном состоянии говорить о национал-социалистах как о серьёзном политическом движении просто смешно. И виной тому сами люди называющие себя национал-социалистами, но при этом не принимающее участие в политической борьбе национал-социалистов, не встающие в ряды организованных нс-активистов.

http://ns-dima-schultz.livejournal.com/64741.html?view=1576165#t1576165
Просмотров: 711 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]