Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:45
Главная » 2013 » Апрель » 29 » БОДИБИЛДЕР В ДЕРЕВНЕ. /Сказка на новый лад/
09:20
БОДИБИЛДЕР В ДЕРЕВНЕ. /Сказка на новый лад/

****
Жили-были дед да баба
Ели кашу с молоком
И была у них забота
Огород, да старый дом.
****
Написал дед по весне дочке письмо в город. Мол, так и так, скоро лето, мы с бабкой уже не молодые, пущай внучек приедет, подсобит с хозяйством на выходные.

Настало лето и приезжает внук к деду с бабкой. И как в той сказке про мышку и яйцо: А приехал не просто внучек, а целый бодибилдер. Ну да что в том плохого? Не пьяница, не наркоман всё-ж, а спортсмен. В спорт-зал ходит, железо поднимает, мышцы наращивает. Ну, ни как для подвигов ратных себя готовит)).

Встретили значит внучка дед с бабкой, обняли, да дед всё ни как налюбоваться внуком не может, богатырь!! Крепкий, здоровый, рубашка аж чуть по швам не трещит, богатырь одним словом.

Ну встреча встречей, а дела сами собой делаться не будут. Щуки своей внучок не словил пока, так что, всю работу придётся ему самому делать, а не по-щучьему велению.

И пошёл он забор, покосившийся за зиму, править. Править та не сложно, да вот только пока правил он забор, пару раз за гвоздь зацепился, да и порвал рубаху свою заморскую да дорогую. Но наших парней таким пустяком не разочаруешь. Нет рубахи, и то хорошо, тело та может, как раз, для такого случая и готовил. А тут ещё соседская девка из окна смотрит. Ну, в самый раз, что порвал. Забор поправил, одно дело сделал.

Подкрепился бабушкиным пирожком с луком с яйцами, запил стаканом парного молока, всёж как ни как, здоровая еда, протеина в деревне отродясь не бывало.

- Ну дед, давай, чо дальше та делать.
- А вона внучек, дрова попиленные лежат. Так то мы с соседом попилили, ему и мне, ты вона какой у меня сильный, поколол бы ты нам малость, подсоби, уважь стариков.
- Так у соседа, наверное и свой внук есть, чтож он не приехал?
- Соседям помогать, это у нас первое дело, внучек. Был у него внук, погиб на Кавказе. Вона чо она война наделала, всем горя принесла. Мы с соседом этим, трём войнам хребет сломали. Да видать ни одно поколение на Руси без войны не живёт.
- Извини, дед, не знал, прости. Я ж в армии тоже не с лопатой бегал, понимаю. Так что не парься, дед, сейчас всё сделаю.
- А вот, кстати, насчёт папариться, я даже очень не против, да и тебя папарить как следует не мешало бы.
- Меня? Папарить? Как следует? Ты шутишь, дед? Мы ж с друзьями в сауну ходим, там пар не слабее твоего..
..Ухмыльнулся дед.
- Не слабее, ну поглядим ешо. Ну, не буду мешать тебе, а то, вон, соседка на тебя уж засмотрелась, ты уж не опозорь фамилию то, да по ногам себе не попади.

…Долго ли, коротко ли, но мозоли всё же внучек себе натёр и не слабые.
- Ну что, внучек, сбил руки та?
- Да есть малость, топор это не гриф от штанги, надо было перчатки тренировочные с собой взять.
- Ты ешо в баню в фуфайке пойди)) дед ему в ответ.
- Давай-ка ты сейчас в баньку воды наноси, а я пока мал по малу в самой баньке кое что подправлю, а то Банник сердиться будет.
На том и порешили.

Раз сходил за водой, два сходил. Бабка ему и говорит: « Внучек, ты коромысло та возьми, с ним сподручней будет.»
Взять та конечно коромысло для нашего богатыря не сложно, не такие веса поднимал в спорт-зале, да только вот сноровки нет. Ну да ни чего, авось да сладится.
Идёт внучек в очередной раз с коромыслами, тяжко ему без сноровки то, а возле соседского дома, на заваленке, соседская девушка сидит с подругой перешептывается да хихикает, да семечки лузгает тыквенные. Рассердился тут наш здоровяк, да и пошёл быстрее, с психу-то)). Да только, поговорки Славянские, ни кто не отменял.
Поспешишь, людей насмешишь.
Запнулся о корень из земли торчащий, да со всего размаху, телом своим накаченным к земле и прилип. А сверху по загривку коромысло следом прилетело, да пару вёдер с водой в пыль опрокинул. Лежит весь такой в грязи, не довольный. Но злость как рукой сняло.
Даааа)), теперь уж точно, без бани, не обойтись..

Банька дедова не сауна городская. Положил дед внучка на полог, да пропарил его как следует, а потом ещё и колодезной водицей студёной окатил, заиграла кровь в теле богатырском, это вам не стероиды и питание заморское, это БАНЬКА ДЕДОВА. Вышел наш молодец с баньки, тишина, кузнечики стрекочут, воздух хоть ложкой ешь и парным молоком запивай..

Рубаху порванную, бабка даже и чинить не стала, достала косоворотку льняную, дедовскую. Раньше деду она впору была, а теперь большая стала, а вот внучку как раз пришлась.
- Бабуль, а что ты мне её раньше не давала та? Можно, я её себе оставлю?
- Оставь, будь добр, носи на здоровье.

Прошли выходные, помог внук по хозяйству, и настала ему пора в город возвращаться.
- Ну всё, дед, жди на следующие выходные меня, с друзьями приеду, баньку тебе подправим, сарай заодно починим, да пусть с коромыслами побегают на перегонки перед девчонками вашими, да прочувствуют что такое настоящая баня на дровах, а не электрическая сауна. Ждите, обязательно приеду…

26/04/2013
РоД579
Просмотров: 1070 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]