Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:57
Главная » 2015 » Март » 13 » Боец спецназа, убивший бен Ладена, стал военным аналитиком Fox News
20:29
Боец спецназа, убивший бен Ладена, стал военным аналитиком Fox News


Бывший спецназовец, который утверждает, что застрелил Усаму бен Ладена, будет работать на канале Fox News военным экспертом. В свое время именно этот телеканал обнародовал интервью с О'Нилом, в котором тот рассказал, как убил террориста номер один. Чего ждать от нового военного аналитика?

Решение телеканала Fox News трудно назвать внезапным. Роберт О'Нил был у них главной звездой с ноября минувшего года, когда было показано большое интервью с ним, и он рассказал, как участвовал в ликвидации бен Ладена, как решился поведать об этом миру, как демобилизовался и как военные власти решили оставить его без положенных выплат.

Президент Fox News Роджер Эйлс объясняет назначение так: "О'Нил — герой, защищал нас всю жизнь, профессиональный военный, его опыт пригодится всем нам, в общем, для главного рупора консерваторов — честь заполучить такого сотрудника".

Строго говоря, Эйлс просто назвал вещи своими именами: О'Нил и так был любимым гостем самых различных шоу Fox News. Его, например, звали каждый раз, когда заходила речь об угрозе исламистов. Сразу было ясно, что он будет говорить: переговоры ни к чему, пусть все будут решать военные.

"Я думаю, что нашему Госдепартаменту трудно использовать дипломатию против "Исламского государства". Так что я думаю, здесь и не нужно дипломатии. Здесь нужно использовать военную стратегию. Серьезно, люди из ИГ, если только можно называть их людьми, они берут плату за головы, убивают детей, торгуют рабов. Что еще их может остановить?" — высказал свое мнение Роберт О'Нил.

А теперь он будет говорить то же самое, но чаще, и получая за это зарплату.

О Робе О'Ниле известно не очень много. Это, в общем, обусловлено спецификой службы: спецназ ВМС США не самое открытое место работы. Вроде бы лично ликвидировал террориста номер один в пакистанском Аботтабаде. Это, впрочем, не подтверждают другие участники той операции. Подтверждено, что он награжден был десятки раз, из них дважды за отвагу, девять — за героизм. Участвовал он минимум в четырех сотнях миссий. В общем, это в первую очередь профессиональный убийца.

Известно, впрочем, что сотрудники Fox в принципе любят звать в свой эфир людей так или иначе одержимых убийствами. Например, недавнее заявление отставного генерала Роберта Скейлза, призвавшего "убивать побольше русских". Следственный комитет России возбудил против Скейлза уголовное дело — за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
Просмотров: 276 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]