Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:56
Главная » 2014 » Май » 23 » Боестолкновения на Луганщине
22:25
Боестолкновения на Луганщине


В час ночи 22.05.2014 украинские войска начали обстрел Лисичанска и Рубежного. Воинские подразделения двигались в сторону Лисичанска – через мост в районе ж/д вокзала Рубежного (на Новодружевск). Используют бронетехнику. Над городом вертолеты. Утром шел бой идет в районе НПЗ.

В 7:30 утра силами Нацгвардии начался захват воинской части, военнослужащие которой хотели присягнуть народу ДНР. Кто-то проинформировал Авакова об этом. После была информация, что Аваков направит туда карательный отряд. Военнослужащие попросили ополченцев защитить их. Те прибыли туда, подорвали мост, чтобы тяжелая техника укроармии не смогла беспрепятственно войти туда.

Города Рубежное и Лисичанск соединяют два моста. Взорван ополченцами небольшой Томашовский. Бой продолжался на втором мосту. Бойцы Нацгвардии пытались выбить ополченцев; те перекрыли дорогу грузовиками и бензовозами.

На рассвете, в Новодружеске, спутнике Лисичанска, украинских военных встретили силы местной самообороны. В результате непродолжительного боестолкновения имеются потери со стороны сил ополчения: один двухсотый (командир отряда козачьей гвардии) и один трехсотый. Со стороны нападавших около десятка трехсотых.



Накануне тяжелую армейскую технику местные жители заметили в Рубежном. У нацгвардейцев блок-посты в районе Кременной (по дороге на Красный Лиман). Хорошо закрепились в Старой Краснянке.



В Северодонецке ополченцы созывают на помощь жителей города.

В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых – жители города Свердловска. В Новодружеске ранено восемь ополченцев.

В Лисичанске отменили занятия в школах. В целом в Лисичанске ситуация пока спокойная, есть очереди в магазинах - жители панически скупают продукты. Иногда оповещает сирена и бьют в набат. Есть перебои со связью.

9:30 Над Новодружеском летают боевые вертолеты. Местные жители говорят, что с неба на крыши сыпались гильзы.

10:10 Сейчас в Лисичанске затишье.

10:50 Жителей просят собраться у штаба обороны города (здание КПУ, ул. Комсомольская, 16). Телефоны: 4-80-91; (066) 280-22-05

11:00 Луганская народная республика ввела военное положение.

11:10 В Рубежном затихли звуки взрывов. Школы в городе сегодня не работают. Полностью остановлен весь транспорт. Временами слышны автоматные очереди.

11:20 В Рубежном повалили деревья и этим преградили дорогу бронетехнике.

14:00 В Рубежном в районе железнодорожного вокзала произошла стычка солдат нацгвардии с ополченцами. На данный момент решены все недоразумения. Договорились, что никто стрелять по городу не будет. В переговорах участвовали представители исполкома, депутаты, афганцы.

14:15 Всего было Нацгвардейцев порядка ста двадцати. Небольшая часть из них сдала автоматы с рожками.

14:30 Больницы Рубежного заполнены солдатами украинской армии. Есть и погибшие.

15:25 В Новодружеске снова слышны автоматные очереди и тяжелые взрывы.

16:00 В Рубежном закончилось недолгое перемирие. Украинские силовики начали стрельбу. В районе железнодорожного вокзала примерно каждые пять минут слышны разрывы снарядов, возможно минометный обстрел. Обстреляли железнодорожный вокзал. Бой потихоньку переместился по пойме Северского Донца в сторону Кременной.

16:20 Сейчас стреляют реже

16:40 Стреляют очень сильно. Хорошо слышна канонада от пушек.

16:50 Горит здание железнодорожного вокзала. Как минимум один жилой частный дом взорван, у другого повреждена крыша осколком. В больницы поступают пострадавшие.

17:00 Подбита и горит машина с зенитным орудием, а также разбита одна БМП.

17:30 Немного стихло. Нацгвардия понесла большие потери в бронетехнике.

17:35 В Варваровке стоят два вертолета. Через Варваровку в сторону Томашевского моста прошло четыре БТР.

17:40 По последним данным в процессе столкновения в Лисичанске ополченцами были захвачены четыре БМД и кассетный гранатомет. Потери среди противника восемь двухсотых. В городе еще идет бой. По его словам ополченца, их потери двое убитых, пять раненых.



Нацгвардейцы окружены, взяты в кольцо. Им предлагают сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки от автоматов.

17:50 Представители ополчения рассказали журналистам LIFENEWS, в атаку шли не только украинские войска, но и наемники. Ополченцы слышали русскую речь с сильным польским акцентом и видели среди солдат нацгвардии выходцев из Африки.

17:52 В Рубежном есть жертвы среди мирных граждан. У армии Юго-Востока двое или трое погибших.

17:55 Над Рубежным, в районе вокзала, летают истребители. По словам местных жителей, они "сбрасывают какую-то хрень"

18:00 По непроверенной информации, ополченцы отбили у нацгвардейцев три БТРа. Те пытаются отобрать их обратно.

18:05 Над городом летают вертолеты.

18:20 Очевидцы говорят, что у Томашевского моста лежат порядка двадцати двухсотых. Возможно, это нацгвардейцы.

19:00 Два часа назад военная колона пытался с боем продвинутся в сторону железнодорожного вокзала в направлении на Северодонецк. Силам ополченцев удалось блокировать колону. Нападающие обстреливали украинских силовиков сосредоточенным огнем из тяжелого вооружения – гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
В результате продолжительного боя была уничтожена военная колона в составе двух БМП и грузового автомобиля Урал с боеприпасами и буксируемой зенитной установкой, еще две БМП удалось эвакуировать. Ополченцам при этом удалось захватить три боевых машин пехоты БМП-2. По неподтвержденной информации со стороны силовиков 7 военнослужащих убито, ополченцы в бою потеряли троих.



19:30 По словам очевидца, в Кременной Краснянке (поселок к западу от Рубежного) в вертолет грузили 30 двухсотых.

21:30 Группа неизвестных лиц взорвала двухпутный участок на 57 км перегона Штеровка—Щетово Луганской области. Закрыто движение поездов.

22:00 В Рубежном к вечеру ополченцы отбили одну волну отбили. Потом пошла вторая, хотят оттеснить за железнодорожный воклаз. Ополченцы позиции держат. Работает артиллерия. В центре относительно спокойно, стреляют на окраинах города и возле ж/д вокзала.

22:20 Днем к Лисичанску подошла еще одна колонна с понтонным мостом и пятью катерами, которая должна обеспечить переправу через Северный Донец. Бой возобновился.

22:40 Луганским ополченцам удалось отбить у украинской армии три БМП-2. Бой в районе Лисичанска продолжается. Военные ведут по ополченцам артиллерийский огонь. Один из снарядов попал в жилой дом.

23:00 В Рубежном постоянно слышны взрывы.

23:10 На ж/д стоят около шести БМП, два ГАЗ-66, пара "Уралов".

23:50 Ополченцы сообщают, что в результате боя у Лисичанска убиты семеро человек. У противника было отбито всего пять БМП, но одна из них потом сгорела.

23 мая

7:00 "Мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и шестнадцать ранены", - сказал военный врач Геннадий Моралишвили журналистам Интерфакса.

7:10 Ночь прошла в Рубежном относительно спокойно. Изредка были взрывы. В стороне Краснянки шел бой.

9:00 Рубежное, Лисичанск - пока тихо.

9:20 В Лисичанске работают магазины, банкоматы. Предприятия стоят. Школы и детские сады не работают. Транспорт ходит.

15:00 В районе Лисичанска сбит вертолет украинской армии.

16:00 Несколько солдат-срочников перешли в Рубежном на сторону ополчения (видео)



18:40 Список погибших вчера стахановцев: Олег Валерьевич Олейник, Вадим Александрович Славин, Павел Владимирович Иванов, Виктор Владимирович Карханов, Владимир Иванович Пономарев.

Просмотров: 1146 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]