Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 11:21
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Боевики ИГ опубликовали видео очередной расправы над заложником
18:22
Боевики ИГ опубликовали видео очередной расправы над заложником


Спецслужбы США проверяют распространенную в воскресенье СМИ информацию о том, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили гражданина США Питера Кэссига, который находился у них в заложниках.

Видеозаявление о расправе было опубликовано ИГ на одном из исламистских сайтов в интернете. На видео показан боевик в маске, который стоит над отрубленной головой.

Всего в видеоролике, по данным СМИ, были обезглавлены 12 человек.

Кэссиг, бывший рядовой армии США, родом из Индианаполиса, был захвачен в октябре 2013 года боевиками в Сирии, где он был сотрудником одной из гуманитарных организаций и занимался распространением продуктов питания и медикаментов. Кэссиг также выучился на медбрата и обучал сирийских беженцев оказанию первой медицинской помощи при травмах.

Ранее Белый дом подтверждал, что террористическая группировка ИГ взяла в заложники и удерживает данного гражданина США.
По словам родителей Кэссига, их сын попал в плен к боевикам 1 октября 2013 года. Также стало известно, что во время пребывания в Сирии Питер Кэссиг принял ислам и взял себе новое имя — Абдул-Рахман.

"Мы знаем о видео, в котором заявлено об убийстве Питера Кэссига. Ведомства разведки работают как можно быстрее, чтобы установить подлинность. Если это правда, мы потрясены жестоким убийством невиновного американского работника гуманитарной организации и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям", — приводит телекомпания NBC слова представителя Совета национальной безопасности США Бернадетт Михэн.

В свою очередь британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что очередная казнь показала жестокость методов, которые используют экстремисты. "ИГ вновь продемонстрировала свое моральное разложение", — написал в своем микроблоге в Twitter премьер.

Террористическая группировка ИГ, имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании "исламского халифата".

США создали коалицию для борьбы с ИГ, которая наносит авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, но президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ.
Просмотров: 433 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]