Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:32
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Боевой Донбасс: Позиции украинских жидомайдаунов занимают подразделения иностранных частных военных компаний
18:12
Боевой Донбасс: Позиции украинских жидомайдаунов занимают подразделения иностранных частных военных компаний
В ночь с 21 на 22 февраля в Донбассе ведение позиционных боев зафиксировано на всех основных участках фронта. При этом противоборствующие стороны применяли 120-, 82-мм минометы, СПГ, РПГ, БМП-1, АГС и стрелковое оружие. Об этом сегодня, 22 февраля, информируют пресс-службы Народной милиции ЛНР, штаба «АТО», Совмина ДНР и источник в Народной милиции ДНР, передает ИА REGNUM.
Украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе.
«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», — рассказал ДАН собеседник.

По его словам, руководство ВСУ создает все условия, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода военной техники от линии фронта, поэтому отвод техники войск ДНР также откладывается.

В командовании ДНР отметили, что с вчерашнего вечера украинские силовики обстреливали позиции армии ДНР в Ясиноватой и ее пригородах, а также в селе Саханка Новоазовского района Донетчины. «…Была выпущена 161 мина калибра 82 и 120 мм», — уточнили в ДНР. Наряду с минометами украинские каратели использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также 22 февраля провокационному обстрелу со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ДНР в поселке Коминтерново на юге Донетчины. Как сообщает пресс-служба Совмина ДНР, об этом рассказал и. о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский. «Обстрел продолжался в течение часа, было повреждено газоснабжение. Попадание в жилой дом по ул. Ахматовой, отсутствует электроэнергия. Своими силами ремонтируем, наводим порядок», — прокомментировал Яновский.

Чиновник добавил, что обстрелу также подверглись окраины сел Октябрь и Ленинское. Данных о разрушениях нет.

Кроме того, сайт «Новороссия» информирует о том, что в Донбассе в рядах солдат ВСУ и нацгвардейцев распространяют листовки с призывом принять участие в новых антиправительственных митингах, которые состоятся в центре Киева 22 февраля. Организаторами акции протеста выступают движения «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие антинародные организации. При этом для украинских солдат, которые изъявят желание принять участие в беспорядках, кураторы нового Майдана готовы организовать выезд из разных областей Украины.

Напомним, что 21 февраля в Одесской области сотрудники украинской военной контрразведки совместно с СБУ задержали контрактника Военно-морских сил Украины, который планировал везти на Майдан 12 автоматов Калашникова из зоны «АТО».

В свою очередь, пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщает, что за минувшие сутки на линии фронта зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ, что в три раза меньше, чем днем ранее. «За сутки украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня, применив 120-, 82-мм минометы, СПГ, РПГ, БМП-1, АГС и стрелковое оружие», — говорится в материале.

По данным военного ведомства, под обстрел попали позиции НМ ЛНР в н.п.: Логвиново, Молодежное, Калиновка. «Потерь нет», — заверили в Народной милиции.

В то же время пресс-служба штаба «АТО» информирует, что за минувшие сутки войска ДНР и ЛНР 59 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

«Всего зафиксировано 59 обстрелов. Одного нашего военного ранило», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении из 120‑ и 82-мм минометов ВС ДНР обстреливали позиции ВСУ в Широкино и Водяном. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в Гнутово, Талаковке, Водяном и Павлополе. По Тарамчуку и Широкино вели огонь вражеские БМП.

В штабе сообщают, что на Донецком направлении — из 120-мм и 82-мм минометов войска ДНР обстреляли украинские позиции в Авдеевке, Луганском и Опытном, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в Луганском, Зайцево и Каменке. «По Каменке «работал» снайпер. По Авдеевке стреляли из танка», — сообщает пресс-служба.

Также на Луганском направлении войска ЛНР из 82-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в Катериновке и Новоалександровке. Из гранатометов были обстреляны украинские каратели в районе Станицы Луганской.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР подтверждает замену украинских жидомайдаунов подразделениями иностранных частных военных компаний. «В частности, установлены факты занятия позиций на Мариупольском и Донецком направлениях подразделениями иностранных частных военных компаний, которые до этого находились на второй линии обороны. Кроме того, украинским жидомайдаунам, находящимся в зоне «АТО», от координаторов марша национального достоинства поставлена задача оказать содействие силам, занимающимся блокадой Донбасса, по усилению своих провокаций. Так, при поддержке карательных батальонов участники акции по блокаде Донбасса заблокировали вчера ж/д пути в районах Горского и Константиновки. Наша разведка получает данные о намерении украинскими активистами и националистическими батальонами поддержать завтра марш национального достоинства новыми диверсиями, направленными на блокаду Донбасса. В связи с чем призываем украинских военнослужащих и жителей с подконтрольных ВСУ территорий воспрепятствовать беспределу украинских националистов», — призвал Басурин.

Напомним, 21 февраля в Донбассе противоборствующие стороны должны были начать отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения. Ранее, 18 февраля, в Мюнхене прошла встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Во время встречи дипломаты обсудили вопросы прекращения огня и вывода тяжелого вооружения из Донбасса. Кроме того, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил о планах увеличить до 20 количество зон разведения украинских войск и армий ДНР/ЛНР вдоль линии соприкосновения в Донбассе. 21 сентября 2016 года в Минске представители ЛНР и ДНР на встрече участников Трехсторонней контактной группы парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предусматривал создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской (Луганщина) и Петровского (Донетчина). Разведение сил произошло в Золотом (1 октября) и Петровском (7 октября).
Просмотров: 201 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]