Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 09:57
Главная » 2017 » Март » 14 » Боевые сводки "Новороссии". Басурин - Укрокаратели применяют боевую тактику исламских террористов.
22:55
Боевые сводки "Новороссии". Басурин - Укрокаратели применяют боевую тактику исламских террористов.
Действия украинских радикалов и специальных подразделений ВСУ указывают на переход Киева к методике ведения войны, которой придерживаются террористические исламистские организации, инструкторы которых проводят обучение подразделений украинских радикалов. Об этом во время брифинга 14 марта рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин. «Некоторое представление о характере подобных специальных тренировок можно получить из оперативной информации. В частности стало известно, что в населенном пункте Максимовка, на базе детского дошкольного учреждения, развернут психоневрологический госпиталь для лечения и реабилитации военнослужащих ВСУ. Со слов обслуживающего персонала госпиталя, к ним все чаще поступают военнослужащие с расстройствами психики после принятия ими сильнодействующих психотропных веществ. Использование Киевом радикальных подразделений для поддержания войны в Донбассе обусловлено массовыми отказами рядового, сержантского и младшего офицерского состава ВСУ в зоне «АТО» продлевать контракты на военную службу, так как все больше убеждаются в том, что именно ДНР и ЛНР проводят антитеррористическую операцию против силовиков Украины, защищая свои дома», — подчеркнул Эдуард Басурин.
В результате обстрелов со стороны украинских силовиков пять мирных жителей Донецкой народной республики получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины 72 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов ДНР. Под ударами украинской артиллерии оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска.
Сегодня днем украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам на юге ДНР. В результате обстрелов была повреждена линия электропередачи, без света остались жители поселков Куликово, Октябрь и Красноармейское.
----------------------------------------------------------------------------
Украинские силовики днем открыли огонь из танковых орудий по селу Сосновское Тельмановского района на юге ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.
«В 15:45 украинская сторона начала обстрел из танка села Сосновское в Тельмановском районе, — сказал собеседник агентства. — Выпущено уже 20 снарядов».
Кроме того, согласно данным источника, продолжаются обстрелы сел Ленинское, Октябрь и Набережное Новоазовского района на юге Республики. Огонь ведется из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм. По предварительным данным, с позиций противника выпущено, в общей сложности, свыше 130 снарядов и мин.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
-----------------------------------------------------------
Киев остановил поставки воды в Луганскую народную республику с Петровского водозабора без объяснения причин, заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин.

С 6 марта, когда без предупреждения была прекращена поставка воды, Киев не назвал причины прекращения работы Петровского водозабора. ЛНР даже направила запрос, но разъяснений от украинской стороны о причинах прекращения поставок воды так и не получила. Неизвестным остается и срок длительности этой водной блокады.

До сегодняшнего дня подача воды (с Петровского водозабора. – Прим. ФАН) не возобновлена, и Луганск снабжается полностью за счет своих собственных источников», — заметил Авершин.
Ранее стало известно, что ВСУ днем открыли огонь по Донецкой народной республике. Три села обесточены.
------------------------------------------------------------
Донецк, 14 марта. Школа для подготовки офицеров-политруков появилась в ДНР. Об этом во вторник заявил руководитель фракции «Донецкая республика» в парламенте ДНР Александр Костенко.
По его словам, в школу будут приниматься преимущественно ветераны боевых действий, которые по состоянию здоровья были вынуждены оставить военную службу.
«Касательно трудоустройства военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья после процесса реабилитации, то в ДНР создана специальная школа, где ведется подготовка будущих «политруков», — пояснил он агентству РИА Новости.
--------------------------------------------------------
19:03 Голос СевастополяОперативное сообщение "Бои идут "по расписанию".
Аэропорт-Спартак-ЯБП в 18:50 стрелковое, периодически минометы и одна арта. Авдеевка опять без света. Электричество продержалось сутки, вчера отремонтировали линии электропередач, а сегодня их опять перебили. Горловка: САУ и минометы на Зайцево и со стороны Светлодарска. Юг. Ноазвоский р-н: Обстрел Ленинского и Комитернова в 18:55 из САУ", - сообщает "Сводки Новороссии".
--------------------------------
Подразделения вооруженных сил Украины ведут обстрелы населенных пунктов Луганской народной республики, зная о присутствии патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обстреливаемом районе. Об этом сообщил капитан Народной милиции ЛНР Юрий Клименко.

По его словам, украинские силовики поменяли тактику обстрелов, и теперь основная часть артиллерийских ударов происходит в дневное время.
«Причем украинских силовиков не смущают дежурящие в данном районе патрули миссии ОБСЕ. Также абсолютно не смущает и то, что днем здесь оживленное движение транспорта и могут пострадать мирные жители», — отметил Клименко.
Он также добавил, что наблюдатели ОБСЕ знают о действиях ВСУ, однако предпочитают не фиксировать и не вносить в отчеты нарушения перемирия со стороны украинских силовиков.
-----------------------------------------------------
Киевские силовики обстреливают районы сел Красный Лиман и Пришиб даже во время дежурства там патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщил капитан Народной милиции ЛНР Юрий Клименко, командующий ротным опорным пунктом в данном районе.
"Украинские военные сейчас начали вести огонь даже днем, и большая часть обстрелов происходит именно днем", - пояснил он.
"Причем их (ВСУ – примечание ЛИЦ) никак не смущают дежурящие в данном районе патрули миссии ОБСЕ. Также абсолютно не смущает и то, что днем здесь оживленное движение транспорта и могут пострадать мирные жители", - отметил офицер Народной милиции.

"ОБСЕ частично закрывает глаза, иногда что-то записывает, но в основном это никуда далее не идет", - констатировал он.
Капитан уточнил, что наибольшим обстрелам подвергаются районы Красного Лимана, Пришиба и дорога, соединяющая эти села.

"При этом, когда начинает вечереть, они (ВСУ - примечание ЛИЦ) начинают вести огонь по своим позициям, после этого снова переносят огонь в нашу сторону", - сообщил Клименко.
"Пытаются нас спровоцировать, но мы на провокации не поддаемся и ответный огонь не ведем, хотя подавить огневые точки, с которых ВСУ ведут обстрелы, совсем несложно", - заверил офицер.

Он уточнил, что огонь ведется в основном из "одной и той же" боевой машины пехоты (БМП-1) и минометов, позиции которых давно известны и практически не меняются.
-----------------------------------------------
Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена из-за обстрелов со стороны ВСУ – командование ДНР

Донецк, 14 мар — ДАН. Украинские силовики открыли огонь по Ясиноватскому району, в результате обстрелов вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ начали обстрел Ясиноватского района из танков, в результате обстрела получили повреждения линии электропередачи в районе ясиноватского кладбища, в очередной раз остались без электропитания ДФС, Авдеевка и Авдеевский коксохим», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что в последний раз энергоснабжение на участке вблизи ДФС было нарушено 11 марта в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. При содействии СЦКК и ОБСЕ энергоснабжение удалось возобновить, однако в работу ДФС до сих пор не запущена.
--------------------------------------------------------------------
Вследствие активизации обстрелов со стороны ВСУ в ночь с 13 на 14 марта в Куйбышевском районе столицы Донецкой народной республики пострадало много жилых домов, есть раненые среди мирного населения, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Вчера в 18.45 разорвалось три снаряда. От первого затрясся дом и стены, от второго стекла разбились и я получил третье ранение за войну. Я вообще инвалид третьей группы. Третий взрыв был самый мощный — вылетели ставни, рамы, утварь побило. Даже книги пострадали! Фашисты палили книги, теперь попытались их снарядами уничтожить», — рассказывает житель Куйбышевского района Донецка Сергей Солдатенко.
Пострадавший получил легкое осколочное ранение, до этого мужчина был еще дважды на работе в вагонном депо на донецкой станции. Теперь у Сергея в теле два осколка: один в коленном суставе, второй в руке, и при этом ни один, ни другой врачи извлечь не могут.
---------------------------------------------------------------------
Около 40 домостроений Первомайска получили повреждения от обстрелов со стороны киевских силовиков за зимний период 2016-2017 годов.
Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и капитального строительства администрации города Виктор Сенной.

"Город у нас своеобразный, слава Богу, в эту ночь обошлось без обстрелов. А то каждую ночь постоянно обстреливают, и практически каждую ночь есть разрушения. У нас с декабря порядка 40 домостроений повреждены", - рассказал он.
Сенной напомнил, что с начала украинской агрессии в городе было разрушено 290 муниципальных многоэтажных домов и около 860 в частном жилом секторе, при этом 85 частных дома уничтожены полностью.
Из 360 домов, которые вошли в государственные программы "2000" и "2000+", а также в перечень объектов первой и второй очереди восстановления, комиссия утвердила акты выполненных работ по 54 домостроениям и практически по всем объектам социальной сферы.

"У нас были повреждены практически все соцобъекты, в разной степени, естественно. Вот центральная городская больница и роддом у нас работали всю войну, хотя были там попадания, мы силами ЖЭКа оперативно то пленками затягивали, то закладывали стены, там, где пробоины, крыши делали – поддерживали. С августа 2015 года подрядчики зашли, начали с соцобъектов, и практически наши соцобъекты, не в полном объеме, но все работают", - уточнил начальник управления ЖКХ Первомайска.
"В третью очередь восстановления вошло 16 объектов социальной сферы и 22 жилых многоэтажных дома", - добавил он.
Просмотров: 127 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]