Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 03:09
Главная » 2011 » Март » 14 » Богатые тоже плачут. Как плачется сын Ходорковского.
22:36
Богатые тоже плачут. Как плачется сын Ходорковского.

Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел считает, что его отец остается символом того, чем Россия могла бы быть. Он также предлагает отказывать в визах чиновникам из России, связанным с нарушениями прав человека, включая причастных к показному суду над его отцом.
14 марта пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева публикует текст интервью Павла Ходорковского, сына экс-главы ЮКОСа, газете The Washington Post. Так, по его словам, Европейскому союзу и США следовало бы быть решительнее и начать отказывать в визах чиновникам из России, связанным с нарушениями прав человека, включая причастных к показному суду над его отцом.
«Все, что их интересует, это ездить и тратить свои деньги за границей», — отметил он. Добавив, что если подобные санкции заработают, то «они еще несколько раз подумают, прежде чем заниматься новыми нарушениями в области прав человека».
Комментируя предполагаемое участие премьер-министра Владимира Путина в предстоящих выборах, Ходорковский ответил: «Суд над моим отцом показал, что это на самом деле не имеет значения, какой пост он (Путин) занимает». Что касается Медведева, то Ходорковский считает, что «он остается более эффективной и терпимой фигурой для тех на Западе, кто хотел бы вести дела и делать бизнес (в обоих смыслах слова) с Россией, но Медведев — лишь просто более приятное лицо отвратительного режима».
Кроме того, по словам сына Ходорковского, Путин хочет держать Михаила в тюрьме очень долго и считает его серьезной угрозой своему правлению. Другая причина — финансовая и отражает то, «как мыслят эти люди», объяснил Ходорковский.
«Роснефть», российская государственная компания, которая захватила ЮКОС, преследуется по суду в Европе бывшими руководителями ЮКОСа, которые требуют компенсации своих долей в компании, которую «Роснефть» разграбила… Освобождение Михаила могло бы как-то «гальванизировать» суд, побудив его вынести решения против «Роснефти», в то время как содержание его в тюрьме способствует обратному», — считает он.
Говоря о протестных настроениях, которые захлестнули арабские государства, Павел Ходорковский убежден, что Путин и его приспешники «в абсолютном страхе» от возможности того, что революции и требования демократических свобод могут перекинуться на Россию. Впрочем, многочисленные предположения о неспособности обществ созреть и выйти из исторических моделей, пожалуй, отражают фатализм, отметил он.
«Михаил Ходорковский остается символом того, чем Россия могла бы быть. Вопрос в том, может ли нынешняя или любая другая американская администрация подтолкнуть российскую власть в правильном направлении», — считает сын экс-главы ЮКОСа.
Просмотров: 738 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]