Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:02
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Богородица Путина прогони - сатанинский обряд, Путин заболел, Медведев объявляет что не прочь быть президентом еще раз???
13:45
Богородица Путина прогони - сатанинский обряд, Путин заболел, Медведев объявляет что не прочь быть президентом еще раз???


Интересные мысли высказал мне один знакомый, мне показалось, что было бы неплохо поделиться...
Акция бунтующих влагалищ Pussy Riot - это сатанинский обряд, совершенный в главном православном храме России, после него Путин заболевает и Медведев готовится вновь стать президентом, теперь уже два шестилетних срока и РФ как государство расчленяют по федеральнм округам на независимые государства - США, Китай, Европа, Япония и Турция уже поделили зоны влияния...
В принципе Путин мог бы излечится, но для этого надо очистить главный православный храм от скверны сатанизма и торговли и после этого провести службу за здравие Путина...
При этом молитвы за здравие Путина должен возносить не человек, торговавший от имени РПЦ сигаретами, а действительно "светлый старец"
____________________________

И так рассмотрим все по порядку
вот текст сатанинской молитвы:

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)
Я человек светский, возможно, я ошибаюсь и не вполне понимаю логику священных символов, хотя я этими вопросами какое-то время занимался профессионально. Постараюсь быть доходчивым. Буду говорить на отстраняющем языке расхожих гуманитарных формул, надеюсь, это не обидит верующих. Храм – дом Бога, он сакрален. В сакральном пространстве меняются коммуникативные нормы, это всегда понимали верующие и неверующие, во все времена. Амвон – это место для «жреца», т.е. семиотически выделенная часть пространства, сектор особой символической приближенности к «потустороннему». Сюда есть доступ только мужчине, преимущественно в особом одеянии, здесь говорят на другом языке (преимущественно на церковнославянском). Заметьте, что было вывернуто все: пол, облачение, язык (женщины, продуманные вызывающие наряды, бранные слова). А также сама кинематика поведения и интонация говорения, они как будто выстроены как антимодель спокойного молитвенного стояния священника (в чем-то телесные и голосовые жесты копируют поведение в церкви кликуш, бесноватых). Все вывернуто наизнанку. Это о символьной стороне акции в ХХС.

Теперь об известном видеоролике и созданном образе данного «храмового действа». Сама акция обозначалась как ПАНК-молебен (стилистически несовместимые традиции), носила название «Богородица, Путина прогони!» Каждый человек, включенный в православную культуру, должен ощутить диссонанс: ведь Богородица – заступница, ее просят о помиловании, она жалостлива и добра. Да, кто-то вспоминал «Бориса Годунова», где юродивый Николка произносит: «Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода – богородица не велит!» Ну, так ведь он юродивый и имеет особое право и особую прозорливость. И то ведь, юродивый не просит Богородицу покарать или прогнать кого-либо. Богородица не прощает Иуду и Царя Ирода, а за остальных – заступается. Не слишком ли сильно нашего президента ставить в этот ряд? Господа белоленточники, не отвечайте скоропалительно, ведь это вещи очень деликатные. Хотите сделать из Богородицы-заступницы карательницу? Богиню гнева? Обращаю внимание читателя на то, что в акции все символические нормы православного ритуала и коммуникации с сакральным вывернуты наизнанку.

Некоторые защитники настаивали, что это был именно молебен, ритуал – просто такой вот неформатный. Так что же это за ритуал такой? Сатанизм во многом придуман церковными писателями. Черные культы во многом есть порождение фольклора, в народной среде слухи о них продуцируются и транслируются. Но все знают, как конструируется образ сатанического культа – как вывернутый наизнанку общепринятый ритуал. Это универсальная модель, стихийно воспроизводящаяся у разных народов, в разные эпохи. Как же нужно рассматривать панк-молебен? Ничего не утверждаю, но делаю предположение: значительной частью общественности акция панков стихийно воспринимается (подспудно, не вполне осознанно) как сатанинский обряд, проведенный в главном храме страны. Я знаю, что многие верующие видят в задержанных что-то сатаническое, заложенное разрушительное злое начало. Другой вопрос, что же вкладывали в эту акцию организаторы и исполнители? Они нисколько не чувствовали сатанинского подтекста, возникающего в этих действиях? Вопрос открытый.
Сатанинский обряд в главном православном храме - прогнать Путина. Откуда прогнать из России.

После панк-молебна по стране прокатилась серия безумных и агрессивных осквернений православных святынь. Словно символическое послание панков спустило с цепи зверя. Но не будем спешить с оценками, хотя и на это стоит обратить внимание.

Наконец о культурологических оправданиях. Когда кто-то говорит, будто это был, так сказать, карнавал, акт, опирающийся на традицию, то он, наверное, даже и Бахтина не читал (не говорю о том, что, кроме Бахтина, есть целый ряд авторитетных карнаваловедов): карнавал происходит на площади, ему нет входа в храм. Язык карнавала и язык священного строго разделены, каждому – свое место. И нарушение карнавалом границ также будет актом явно богохульным. Кто-то вообще наших панков с юродивыми сравнил. Мне просто дурно от невежества нашей гуманитарной интеллигенции! Начните юродство изучать с трудов академика Александра Михайловича Панченко. Потом почитайте книжку С.Иванова «Блаженные похабы». После прочтения задайтесь хотя бы вопросом: что давало юродивым право на их эксцентричное поведение, как они приобретали свой сверхзаконный статус? Почему юродство называют «подвигом»? Ведь для поругания мира юродивые как бы переставали быть частью общества и принимали совершенно особый, тягостный образ жизни. Юродство – не отдельный акт, а целая жизнь. И как часто юродивые лезли на амвон и кричали с него бранные слова? Юродивый бранится на паперти, на улице, в лучшем случае, в частных домах, в храме он молится – за редкими исключениями.

Конечно, все это не главное. Главное – простое понимание того, что панки в ХХС именно демонстрировали свое неуважение к верующим. Нагло и безвкусно. Повторяю: я не знаю правовых аспектов дела. Я за ним и не следил. Но тот факт, что никто не пытается всерьез понять другую, нерукопожатную логику (а она, как мне кажется, доминирует в общественном сознании), меня пугает. Ну, не разделяют они эту позицию… Но ведь не хотят уже никакого диалога!

Пусть сатанистов освободят, если это соответствует правовой системе. Только многие уже запутались, кто кого травит. И ведь без последствий это не пройдет, рубец так быстро не затянется. А что произошло после этого - Путин похоже действительно заболел, заболел настолько, что не появлялся в Кремле. По интернету поползли слухи о государственном перевороте. Затем уже появилась информация о серьезной болезни Президента. Видимо что бы сохранить стабильность и Медведев заявляет, что опять не прочь в президенты пойти... Но мы ведь люди рациональные ...
______________________________
Просмотров: 575 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]