Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:36
Главная » 2011 » Июль » 7 » Бой против кавказцев - село Сагра. Екатеринбург.
19:13
Бой против кавказцев - село Сагра. Екатеринбург.

Бойня на Урале: цыган-наркоторговец напустил на поселок вооруженных кавказцев. Жителям пришлось отстреливаться.

Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт, который некоторые называют не иначе как "боевыми действиями", сотряс в ночь на 1 июля уральский поселок Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах.

В Сагре жили цыгане Красноперовы, торговавшие героином. К ним через весь поселок то и дело ездили "клиенты", а глава всего "Наркопредприятия" Сергей Красноперов к тому же пытался посадить на иглу местных. Недовольные жители сделали ему замечание, но тот не только не отреагировал, но и устроил "акцию устрашения".

Цыган пригласил "каких-то кавказцев", которые приехали в поселок и "Демонстративно начали размахивать ножами". После этого, как пишет Малёнкин, "Терпение у деревенских кончилось", и они убедили цыгана "и его вонючую семейку" - по доброму уехать.

Но 1 июля Сергей Красноперов "забил стрелку" сагринскому парню Сергею Зубареву на 16 часов, сказав, что нужно разобраться. В итоге местные собрались, подтянулись еще и жители соседней деревни, но в назначенное время никто на "стрелку" с ними так и не пришел. Казалось, что уже ничего не будет, и мужчины разошлись по домам.

Но за час до полуночи сагринцы получили известие, что в поселок мчатся "15 машин и полная "ГАЗель" с кавказцами", которые "Стреляют из окон машин с криками и улюлюканьем".

Дальше цитируем наркоборца, без купюр и редактирования:
"По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья, а как хотели то они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили".

Со слов сагринцев Малёнкин пишет, что полиция приехала через несколько часов и задержала только местных жителей. Азербайджанцы же "Изображали" потерпевших. Кроме того, они всю ночь ездили на машинах по поселку, пугая женщин и детей, которые остались одни, поскольку их мужей и отцов забрали в отделение. Убитый оказался племянником вора в законе. Полиция предложила "Защитить" от его мести "в хороших камерах"

БЛОГ Евгения Ройзмана главы Фонда Екатеринбуога "Город без наркотиков
"http://roizman.livejournal.com/1197298.html

Съездили - 1 ЧАСТЬ
4 Июл, 2011

Маленкин рассказывал.

Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни. При этом, пальцем его никто не тронул.

После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал.
И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда азербайджанцев - 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Азербайджанцы подъехали, 60 человек - началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного азербайджанца застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли.
А зачем ты ехал с бандой, ночью, в чужую деревню, вооруженный?! Чаю попить?! А ты что считал, что тебя пряниками будут встречать?!

И вдруг, повели себя странно менты. Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура!!! Вора в законе!!! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали!
(Да срался кому этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад. Эк он на ментов страху-то нагнал!)

К нам приехала делегация из Сагры. Поговорили. Все мужики русские, взрослые, непьющие.
Берется за дело Настя Удеревская. Будем помогать. Кто хочет - подключайтесь.

БЛОГ Ройзмана - ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://roizman.livejournal.com/1197792.html

Сагра. Докладываю. 2 - ЧАСТЬ
5 Июл, 2011 at 10:29 PM

Только вернулись из Сагры, день закончили. А начали в 7 утра.
Докладываю:
С утра встретился с руководителем Следственного комитета Свердловской области. Поговорили. Передали вместе с официальным обращением видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то, еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец - сброшенную симку, которую мы уже расшифровали и точно знаем одного из нападавших. После чего, встретились с заместителем прокурора Свердловской области, передали заявление, видеозаписи свидетельских показаний и рассказали обстановку. Встречи явно принесли результат, потому, что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета, и там же, в Сагре, заместитель прокурора Свердловской области встречается с местными жителями. Похвально.

Но это еще не все. Умная Настя, просто по наитию, посмотрела пути отступления азербайджанцев и подсказала местным где искать. И вот, 5 минут назад отзвонились - нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП.

Но это еще не все. Когда мы ехали в Сагру, позвонили очевидцы и рассказали, что в пятницу вечером видели огромный сходняк, человек 70-80 нерусских Когда мы начали выяснять, оказалось, что в этом месте ведется запись. С колес, через Ура.ру, нашли контакты хозяев, договорились, что видеозапись сохранят и завтра по официальному письму передадут в Следственный комитет. Работаем.

Весь день в Фонд шли люди. насчитали не менее 100 человек, обычные граждане, руководители общественных организаций, лидеры неформальных сообществ и даже байкеры приехали (они, кстати, первые отреагировали, а сегодня собрались в Сагре). Предложения самые разные, но совершенно искренние - от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы. Абсолютное большинство - люди разумные и конструктивные.

Вечером был большой сход в Сагре. Приехала Уполномоченный по правам человека по Свердловской области - Т.Г. Мерзлякова (она вчера была в передаче у Евгения Енина, сказала, что если все, что произошло в Сагре правда - то это война. Говорят, что после этой передачи начальник ГУВД Свердловской области Бородин звонил губернатору и требовал ее уволить! А чего губернатору - то? Позвонил бы сразу в Спортлото...). Приехали в Сагру начальник УВД Пышмы, заместитель прокурора области, еще прокурорские. Жители рассказывали о наболевшем. Им старательно отвечали на все вопросы. Не сумели ответить только на один: почему оборонявшихся русских задержали, а нападавших азербайджанцев отпустили?

И вот, только что отзвонилась Т.Г. Мерзлякова, сообщила, что ей позвонил руководитель Следственного комитета и доложил, что задержанного русского - выпустили! Огромное спасибо, Татьяна Георгиевна!
Уже небольшая победа.
Еще есть куча информации, силы останутся - завтра расскажем.
Забыл. На местных вышел парламентер со станции Исеть и сказал, что азербайджанцы просят о встрече. Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать - пусть едет в Фонд. И еще. И прокуратура и следственный комитет рассматривают возможность возбудить по нападавшим несколько серьезных дел, как то бандитизм, терроризм, организация массовых беспорядков и.т.д. Подключились фсбшники. Дай бог.

Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию - Пригасить. В частности, запускали откровенную Ложь и докладывали ее руководству, как то - Бытовуха!, ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!...Криминальные разборки!...все затеял местный криминальный авторитет! Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И - пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния. Объясняю умникам в погонах и тем, которые при власти - хрен здесь у вас пролезет!

Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это медицинский факт и хрен ты его истолкуешь как-то иначе.
Ситуацию можно вырулить только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных.
А потом, Губернатору, Прокурору и Начальнику ГУВД собрать пресс-конференцию и сказать, глядя всем в глаза - мы русских в обиду не дадим.

Ссылка на сюжет ТАУ:
http://shownewstv.ru/news/3823/_w1309716000_h1310234400
Просмотров: 3156 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]