Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.10.2018, 01:26
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Бой в Парламенте Чечни: убиты 4 боевиков
00:26
Бой в Парламенте Чечни: убиты 4 боевиков

Бой в Парламенте Чечни: убиты 4 боевиков
17 человек ранены в ходе отражения атаки бандитов на законодательное собрание республики.
Около 9 утра 18 октября 2010 года во вторник группа из четырех террористов ворвалась в здание Парламента Чечни на Авиационной улице Грозного.
- Утром через КПП проезжали машины депутатов, - сообщили Life News в правоохранительных органах Чечни. - Бандиты решили воспользоваться этим. Завязался бой.
Вооруженные бандиты расстреляли охрану контрольно-пропускного пункта, после чего проникли на территорию здания парламента. Преступники попытались рассредоточиться по зданию и захватить заложников, однако были окружены.
- Завязалась перестрелка, к зданию были подтянуты спецподразделения силовиков. В итоге бандиты, поняв, что им не на что рассчитывать, подорвали себя, - рассказали Life News в правоохранительных органах Чечни.
В ходе нападения ранения получили 17 человек, большинство из них - работники парламента.
Теракт совпал с рабочим визитом в Чеченскую Республику министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Как сообщили Life News в пресс-центре МВД, министр провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым и руководством МВД Чечни.
- В момент нападения министр находился в столице Чечни, - сообщил Life News сотрудник пресс-центра МВД Вадим Надточиев. - Посещение парламента сегодня в его планы не входило.
До сих пор нет связи со спикером парламента Дукувахой Абдурахмановым. По некоторым данным, он находится внутри здания парламента, но ни его мобильный, ни стационарный телефоны не отвечают. По предварительным данным, ранение получил и руководитель аппарата парламента Исхак Байхаков.
Просмотров: 1039 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]