Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 21:22
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Бокал вина в день повышает риск развития рака, от рака помогает "чёрная" малина
16:57
Бокал вина в день повышает риск развития рака, от рака помогает "чёрная" малина

Алкоголь даже в умеренных количествах повышает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли медики из женской больницы Бригхэм в Бостоне (Brigham and Women's Hospital in Boston), передает Reuters.

Выводы специалистов основаны на результатах исследования, которое проходило на протяжении 28 лет (1980-2008гг.). В работе приняли участие более 100тыс.женщин старше тридцати лет. "Даже употребление алкоголя в малых дозах, примерно 3-6 бокалов вина или одна бутылка пива в неделю, увеличивает вероятность образования опухоли (у 3.3% женщин может возникнуть опухоль в течение 10 лет) ", - говорит доктор Венди Чэнь. Женщины, которые потребляют до 13 порций алкоголя в неделю, имеют риск 3.5%, а те, кто равнодушен к алкоголю – лишь 2.8.%

Однако ученые до сих пор не уверены в том, что именно алкоголь является виновником образования опухолей. "Это обсервационное исследование и мы не можем утверждать, что именно алкоголь является причиной развития заболевания", - объясняет В.Чэнь. Однако, по ее предположению, прием алкоголя повышает уровень эстрогена в крови, который может стимулировать рост опухолевых клеток. Специалистами также были учтены такие факторы, как случаи онкологических заболеваний в семье и применение женщинами гормонов, например, эстрогена.

"Мы не рекомендуем женщинам совсем отказаться от алкоголя, им следует лишь соблюдать дозу, которая не должна превышать 6 бокалов вина в неделю. Можно позволить себе выпить, например, во время отпуска", - комментирует В.Чэнь. По ее словам, для каждой женщины лучшее решение будет зависеть от индивидуальных рисков возникновения как раковых, так и сердечно-сосудистых заболеваний. По оценкам исследователей, потребление алкоголя может способствовать развитию рака молочной железы в 10% всех случаев заболевания в США.

Отметим, что рак молочной железы стоит на первом месте по частоте развития и смертности от онкологических заболеваний у женщин. Ежегодно в мире регистрируется до 1,5 миллионов новых случаев развития рака, он является лидирующим по числу женской смертности (более 400 тысяч смертей ежегодно). В России заболеваемость раком молочной железы ежегодно колеблется от 33,7 до 40 случаев на 100 тысяч женщин. В структуре заболеваемости злокачественными опухолями у женщин рак молочной железы составляет около 19%. Риск заболеть имеют примерно каждая 10 женщина в России.
________________________________________


Малину называют ягодой-царевной не только за бесподобный вкус и аромат, но и за целебные свойства. Существует множество ее сортов, недавно ученые вывели новый - Mac Black. По их словам, черная малина (родом из Северной Америки) отличается от традиционной: обладает более интенсивным вкусом и богата питательными веществами, предотвращающими развитие рака, пишет The Daily Mail.

Mac Black содержит эллаговую кислоту, которая обладает выраженными онкопротекторными свойствами и является основным антиоксидантом (борется со свободными радикалами, повреждающими клетки тела), и антоцианы - красящие вещества растений, обладающие противомикробным действием.

Исследователи из Университета штата Огайо (Ohio State University) выявили снижение случаев образования опухолей в толстой кишке и пищеводе у крыс и мышей, которых кормили черной малиной. Эксперимент также показал, что экстракты малины и ежевики могут замедлить рост рака груди и шейки матки.

Специалисты приступили к клиническим испытаниям Mac Black на людях, чтобы оценить лечебное воздействие ягоды. Ученые говорят, что благодаря целебным свойствам ее популярность возросла и сейчас она пользуется большим спросом. Специалисты уверены, что в будущем черная малина займет ведущее место среди всех ягод и затмит традиционный сорт.
Просмотров: 637 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]