Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 16:16
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Боль Украины: Портников не сдержал чувств после открытия Путиным Крымского моста
20:03
Боль Украины: Портников не сдержал чувств после открытия Путиным Крымского моста




Виталий Портников не смог сдержать нахлынувших на него чувств после главного вчерашнего события: открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту. «Российский президент Владимир Путин не отказал себе в удовольствии прокатиться по Крымскому мосту в рельсовом автобусе, таким образом в очередной раз напомнив соотечественникам и миру, что с 2014 года «сакральным смыслом» его царствования стала аннексия Крыма и доказательство, что оккупированный полуостров прекрасно может существовать без всякой связи с материковой Украиной», — пишет известный на Украине журналист в «Крым.реалии».

Действительно, может. Добавим лишь, что мост также стал доказательством того, что Россия не имеет планов по захвату Новороссии, иначе не было бы смысла вкладывать астрономические суммы в его строительство. Однако эта простая логика ускользает от украинских патриотов.

По мнению Портникова, Путин «настойчиво превращает Крым из полуострова в остров». «Потому что какие бы инфраструктурные проекты ни осуществлялись в Крыму, географию они не отменят. Да, Крымский мост построен и, вероятно, какое-то время простоит, однако из Центральной России — на поезде ли, на машине ли — в Крым все равно быстрее и проще добираться через Украину, а не через Россию», — утверждает автор.

Быстрее — безусловно. Но не проще. Украину сегодня объезжают на автомобилях и поездах, облетают на самолетах (и не только россияне), обходят газопроводами. Что добавляет плохо скрываемой боли в размышления местных лидеров общественного мнения.

Республиканская газета "Горловка ИнфоЦентр"
Просмотров: 71 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]