Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 23:00
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Более 412 тысяч людей осталось без электроснабжения в центральном регионе!!!
00:11
Более 412 тысяч людей осталось без электроснабжения в центральном регионе!!!

Непогода нынче в моде...
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко, рекомендовавший вчера сидеть дома, пока лед не уберут, также мог наложить запрет на полеты и просмотр телевизора. Не менее сотни тысяч жителей московского региона провели часть воскресенья без света. Тысячи застряли на вылете в Домодедово.
Такого массового отключения электроснабжения, что произошло в воскресенье, у нас еще не было, отметили в Московской объединенной энергосетевой компании (МОЭСК). «Даже в 2005 году масштабы были меньшими, несмотря на то что сейчас авария затронула фактически только один район — Внуково», — говорят в МОЭСК.
В авариях винят лес и наледь. «В некоторых местах расстояние от ЛЭП до деревьев составляет 7 м, средняя высота дерева 20 м. Из-за обледенения деревья стали падать, в иных пролетах мы снимали по 10—15 деревьев. В итоге было выведено из строя более ста воздушных линий электропередачи напряжением 100 кВ», — подсчитали в МОЭСК. Нарушена работа 10% подстанций региона. Если пересчитать это в выпавшие мощности, получится 450 МВт. К полуночи там обещали восстановить подачу электричества только на социально значимые объекты, а остальными заняться в по­недельник.
Так же воскресные аварии объяснили и в Федеральной сетевой компании (ФСК). «В связи с погодными условиями утром 26 декабря произошли отключения нескольких линий 220 кВ, — рассказал представитель ФСК. — Несколько ЛЭП, отключенных утром, были восстановлены к середине дня. Если погода не ухудшится, то к вечеру (26 декабря) все линии будут восстановлены».
Хуже, чем сидеть дома без света, — оказаться в темноте в аэропорту. Проблемы в Домодедово вчера были еще в семь утра, а не в десять часов, как официально сообщается. Обрыв проводов с электроподстанций в поселке Володарского и Подольске оставил весь аэровокзальный комплекс без света. Мощности резервных генераторов хватило только для освещения огней на взлетно-посадочной полосе. Самолеты приземлялись, но из-за проблем со светом пассажиры вынуждены были оставаться на борту: их не «принимала» граница.
Узнав о том, что творится на земле, десять самолетов ушло на Шереметьево. К обеду сотрудники Домодедово советовали вылетающим уехать домой, переждать катаклизм. К 17 часам вечера аэропорт начал обслуживание внутрироссийских рейсов, оформив пассажиров десяти рейсов и их багаж вручную. В итоге Домодедово отправил 106 и принял 87 рейсов. По данным Росавиации, в воскресенье в аэропорту задержали более ста рейсов.
Понимая тяжесть ситуации, авиакомпании еще днем обратились к пассажирам через свои сайты с просьбой не прибывать в аэропорт до восстановления нормального электроснабжения. Пересмотры расписаний любой авиакомпании в этом аэропорту возможны даже сегодня, из-за того что воскресные вылеты и прилеты сильно сбились.
___________________________________________________________________

Премьер-министр России Владимир Путин поручил руководителю МЧС РФ Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и главе Минэнерго РФ Сергею Шматко сделать все возможное, чтобы как можно скорее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте.

Как сообщили в правительстве РФ, такое поручение премьер дал в ходе встречи с министрами.

"Прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться", - отметил В.Путин, добавив, что необходимо не только "в критические сроки" восстановить электроснабжение, работу аэропортов, но и "своевременно наладить предупреждение пассажиров о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад".

Глава российского правительства подчеркнул: "Мы переживаем очередную погодную аномалию". По его словам, на 15:00 мск воскресенья 412 тыс. человек в центральном регионе РФ остались без электричества. К 18:00 мск этот показатель сократился до 121,5 тыс. человек.

Кроме того, 258 социальных объектов оставались без электроснабжения. К 20:00 мск их число сократилось до 57 объектов.

В.Путин отметил, что такие регионы как Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Брянская области испытывают особые затруднения, более 250 электропоездов не могли отправиться по своим маршрутам, аэропорт Домодедово полностью не работает, Шереметьево работает с перебоями.

Просмотров: 762 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]