Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:15
Главная » 2013 » Июль » 28 » Более 1 тыс. осужденных сбежали из тюрьмы Аль-Куфия в Бенгази
07:55
Более 1 тыс. осужденных сбежали из тюрьмы Аль-Куфия в Бенгази

В Ливии совершен массовый побег заключенных из тюрьмы: более 1 тыс. осужденных покинули место отбывания наказания - тюрьму Аль-Куфия в Бенгази, передает Би-би-си.
Заключенным удалось бежать после бунта в тюрьме. Пока неясно, был ли побег частью беспорядков, проходящих в городе.
Накануне в двух крупных городах Ливии - столице Триполи и Бенгази - протестующие штурмовали офисы исламистских политических партий. Протесты в Бенгази начались после убийства знаменитого политического активиста Абд-аль-Салама Мисмари. Его застрелили в пятницу, 25 июля, когда он выходил из мечети. В этот же день в городе было совершено еще два политических убийства: кроме политика, жертвой покушений стали два высокопоставленных военных.
Бенгази, откуда в 2011г. началась кровопролитная гражданская война, итогом которой стало свержение и убийство лидера ливийского народа Муаммара Каддафи, по-прежнему остается одним из очагов напряженности в Ливии. Правительство страны не в состоянии навести порядок в городе и усмирить вооруженное ополчение, участвовавшее в свержении национального лидера ливийского народа Каддафи, но до сих пор не сложившее оружия. Напомним, в сентябре 2012г. в результате нападения на миссию США в Бенгази были убиты посол Соединенных Штатов Крис Стивенс и трое сотрудников Госдепартамента.
Просмотров: 430 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]