Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 18:08
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Более тысячи рейсов Lufthansa отменены из-за забастовки проводников
12:33
Более тысячи рейсов Lufthansa отменены из-за забастовки проводников

В связи с очередной забастовкой, объявленной бортпроводниками, авиакомпании Lufthansa пришлось отменить примерно две трети регулярных рейсов по всему миру. Стачка сотрудников компании продлится 24 часа, передает Associated Press. Компания объявила об отмене 1200 рейсов, в том числе в Петербург и Москву.
Авиакомпания подготовилась к очередной акции протеста, разместив в крупнейших газетах извинения за причиненные пассажирам неудобства. В публикации представители компании назвали действия профсоюза "несоразмерными".
В то же время накануне генеральный директор компании Lufthansa Кристоф Франц признал, что руководство недооценило решимость профсоюза.
Первая забастовка бортпроводников состоялась в аэропорту Франкфурта-на-Майне 31 августа, затем последовала стачка 4 сентября, компании пришлось отменить каждый четвертый рейс.
Тарифный спор между Lufthansa и UFO длится уже более года. Профсоюз, среди прочего, борется за повышение зарплат персонала на 5%. Руководство авиакомпании настаивает на необходимости экономии затрат на персонал из-за высокой конкуренции и предлагает повысить зарплаты лишь на 3,5%. На европейских направлениях крупнейший немецкий авиаперевозчик страдает от ценовой борьбы с дискаунтерами, а на дальних рейсах - с ближневосточными конкурентами.
Просмотров: 406 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]