Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:49
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Болотная vs Поклонка
08:05
Болотная vs Поклонка

Пока люди не поймут, что злом являются устроившие переворот 1991 года в России евреи, ни о какой победе и ни о какой лучшей жизни надеяться не стоит.

Митинги 4 февраля в Москве оценивали больше по количеству пришедших, а не по лозунгам и идеям, которые были на них озвучены. По сообщениям МВД, в субботу на Поклонной горе собралось 138 тыс., на митинге оппозиции на Болотной площади — до 36 тыс.,
на митинге ЛДПР на Пушкинской площади — 1 тыс., на проспекте академика Сахарова, где свой митинг проводил предприниматель Константин Боровой, — 150 человек.
Данные о том, что на «антиоранжевый» митинг пришло около 140 тыс., вызвали сомнение у тех, кто был на Болотной.

Спорящие приводили в качестве аргументов видеокартинки. Один из активных участников оппозиционного движения, входящий в Лигу избирателей блогер Рустем Адагамов в итоге вывел в одном из постов в Twitter, что, «конечно, сравнивать количество людей на двух акциях бессмысленно: на митинг пришли добровольно, на путинг — привели силой, заставили». Нашлись и те, кто ответил обеим сторонам. «Добровольные — сегодня есть, завтра нет. А казенные — величина постоянная. Сегодня выяснилось: власть способна мобилизоваться», — откликнулся блогер Kreutzwald на пост Адагамова.
Политолог Николай Злобин прокомментировал две наиболее яркие стороны протестного движения: «Я не ожидал такого уровня взаимной ненависти, который проявился и на Поклонной, и на Болотной».











Елена Панфилова, руководитель центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл» оценила соперничество в Twitter: «А по теме Болотная vs Поклонная: все живое — живет, все искусственное — отмирает. Жизнь покажет. И она покажет! :-)».
В митинговой волне в субботу было несколько неожиданностей. Колонны, в которые собирались построиться митингующие в ходе шествия по Якиманке, соблюдать не получилось. Те, кто собрались раньше, на морозе не особо горели желанием ждать, пока подойдут все. «Спасибо полиции, что пустили нас через рамки до официально назначенного времени», — говорили выдвинувшиеся в первых рядах.
На место построения колонн на Большой Якиманке прибыл и блогер Алексей Навальный. Он поприветствовал всех лидеров шествия, а сам двинулся в сторону «белой», общегражданской колонны. Удивило многих и то, что на Болотной Навальный выступать не стал. Как он сам объяснил, «потому что против того, чтобы из раза в раз перед людьми выступали одни и те же люди».
Открытием оппозиционного субботнего движения стало и то, какое количество сторонников собрал вокруг себя кандидат в президенты Михаил Прохоров. Он, как и обещал, встретил сторонников у ЦДХ. Одет был по погоде — в синий пуховик. Затем вместе с несколькими десятками людей, а также со своим доверенным лицом Леонидом Ярмольником двинулся к Болотной. «Нахожусь в самом центре митинга, общаюсь с людьми. Холодно, но меня не отпускают, и это радует — значит, нужен», — оценил происходящее сам Прохоров. Он также заявил, что прибыл на это шествие, чтобы «сделать так, чтобы власть повернулась к народу лицом, а не одним местом».
Вскоре ком поддерживающих кандидата оброс еще большим числом митингующих. Правда, нашлись даже те, кто стал распространять слухи, что люди делали это за деньги. В частности, об этом заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов: «Единственный минус — видел, как люди, шедшие за Прохорова, получали потом деньги. Это плохо, это нас всех подставляет». Штаб Прохорова позже опроверг подобные сведения.
Выступления на Болотной открыл Юрий Шевчук, он спел «Родину» и согрел песней «Ой, мороз, мороз» — толпа взялась подпевать. Участники митинга требовали расследовать нарушения на выборах, зарегистрировать оппозиционные партии, провести досрочные и честные выборы парламента и президента, зарегистрировать Григория Явлинского на выборах президента. После этого стало известно, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, которому ЦИК тоже отказала в регистрации, обвинил участников митинга на Болотной в двойных стандартах — они требовали восстановить только Явлинского, а его — нет.
Журналистка Ольга Романова выразила свою мысль напрямую, используя ненормативную лексику, но народу понравилось — в ответ они начали скандировать. Выступление Леонида Парфенова тоже понравилось — в нем он говорил о том, какие перспективы у общественного телевидения и, кроме того, «откосил» от предложения Березовского, номинировавшего его в президенты.
Белые шарики у участников митинга на Болотной время от времени вылетали из рук, потому что холодно было держать, но из-за мороза они не поднимались, а так и оставались висеть над толпой. Виднелись плакаты: «У нас нет суда», флаги ЮКОСа, лозунги за Явлинского. На Калужской задержали националистов и конфисковали семь дымовых шашек и файеры.
Все кафе, приближенные к району митингов, были забиты людьми. По толпе пошли рассказы, как экс-министр финансов Алексей Кудрин попытался зайти в «Шоколадницу» у метро, но места там ему не нашлось, и он сразу вышел. Выступать на митинге он отказался, сказав, что его не устроило присутствие среди участников националистов.
Шествие «За честные выборы» назвали самым разношерстным — в толпе были самые разные представители населения, буддисты и представители секс-меньшинств.
На Поклонку вышли, по данным МВД, 138 тыс. человек вместо обещанных 15 тыс. Городские власти заявили, что возьмут за это штраф. Остальные митинги в субботу были немногочисленными и неяркими. Впрочем, Валерия Новодворская на проспекте Сахарова, куда пришли 150 человек, нарекла их самой достойной частью оппозиции. Митинг Владимира Жириновского на Пушкинской площади закончился сразу после его выступления.

Честно говоря, когда я прочел вчера, что на шествии «За честные выборы» ожидаются провокации с про-путинскими баннерами, и что федеральным каналам будто бы даны указания снимать их крупным планом, дабы изобразить эдакий политический «перевертыш», я этому не особенно поверил. Потому что источником информации была «Новая газета», которая порой, мягко говоря, излишне драматизирует ситуацию — достаточно вспомнить нелепую страшилку, что ОМОНу якобы выдали специальные перчатки-кастеты, чтобы «мочить» участников оппозиционных митингов.

Но, тем не менее, к сведению возможность провокаций я принял. И вот около 12:20 на Якиманке среди участников шествия появились пятеро молодых людей, которые несли на шестах большой красный баннер с надписью: «За честные выборы, за Путина!» Сначала на них никто не обратил внимание — мало ли баннеров люди несут.

Но уже через минуту к лже-манифестантам подбежали несколько человек и отняли баннер, бросив его на землю. Мужчина лет сорока вырвал у одного из провокаторов пластиковый шест, на него ринулись двое молодых людей. Я уже хотел встать на его защиту, но он ловко орудовал шестом, как заправский ниндзя, не давая приблизиться к себе. Один из провокаторов агрессивно полез на меня, но я заорал ему в лицо: «Руки убрал!», готовясь встретить его ударом с правой. Молодой человек оценил свои шансы и сдал назад.

Тем временем несколько участников шествия порвали баннер и растоптали его ногами, не давая провокаторам его поднять. В этот момент на месте конфликта появился молоденький полицейский, который стал орать на всех, чтобы прекратили беспорядки. В ответ ему предложили поскорее забрать отсюда провокаторов, пока их не порвали на тряпки. Все еще пытавшихся «бычить» молодых людей быстро увели.

В двадцати метрах была замечена еще одна группа провокаторов с похожим баннером. Его ждала та же судьба. В общей сложности, про-путинские баннеры пронесли от силы метров пятьдесят — с момента появления и до их позорной кончины прошло минуты три-четыре.

Граждане митингующие, видя на земле порванный и грязный баннер, смеясь, показывали на него пальцами и охотно с ним фотографировались. Неожиданно я заметил на тротуаре быстро идущего молодого человека в капюшоне, который нес сразу несколько свернутых баннеров. Я нагнал его и взял у него краткое интервью. Провокатор сказал, что приехал из Дагестана, что он гражданин России и хочет поддержать Владимира Путина. На мой вопрос, не ошибся ли он адресом с подобной агитацией, он ответил отрицательно.

Но его уже заметили. Двое мужчин подбежали и закричали полицейским, чтобы провокатора увели. Молодой человек пытался рысью уйти, но один из стражей порядка его нагнал, схватил за руку и увел за ограждение. Одновременно я услышал, как один из участников митинга говорил кому-то по телефону, что у полиции есть приказ задерживать провокаторов с про-путинскими баннерами и листовками во избежание беспорядков. Правильное решение, что тут скажешь.

Что ж все очень напоминает 90-е годы прошлого века, когда возглавивший протестное движение Эльцин вешал нам на уши лапшу про демократию, как сократить число чиновников, как Русскому народу обрести государственность, а вместо диктатуры партии КПСС насадил диктатуру западных ценностей, культа денег, развалил армию, систему государственной безопасности, сдал гигантскую территорию и предал массу Русских в бывших союзных республиках. Вместо диктатуры партноменклатуры рождена была жидовская семибанкирщина. Не скрываясь ни за какими приличностями серетарем совета безопасности Русского государства он назначил человека с гражданством Израиля - Березовского. Его команда - Немцов, Явлинский, Касьянов и пр. сейчас опять увели протестное движение как и 20 лет назад за собой...

РУССКИЕ - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЖИДОВСКИЕ УЛОВКИ!!!

ЗА НСС!!! СЛАВА РУСИ!!! СМЕРТЬ ВРАГАМ!!!
Просмотров: 704 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]