Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:14
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Больше половины граждан уверены, что в стране есть политзаключенные
13:45
Больше половины граждан уверены, что в стране есть политзаключенные

По данным опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 51% россиян считают, что в стране есть политзаключенные. При этом 39% опрошенных заявили, что политзаключенные есть, но их имен не знают.
Около 10% политическим заключенным назвали бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. По 1% опрошенных считают политзаключенными бывшего главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бизнесмена Бориса Березовского.
23% респондентов считают, что в России нет политзаключенных. Затруднились дать точный ответ на поставленный вопрос 26% опрошенных.
Как свидетельствуют данные опроса, 27% россиян считают политзаключенными тех, кто выступает против власти, 8% - инакомыслящих, 6% - людей, неугодных властям. Кроме того, 5% называют политзаключенными тех, кто совершил политические преступления, 3% - коррупционеров и воров.
По 2% опрошенных заявили, что политзаключенными являются предатели Родины, жертвы политической системы во времена СССР, нарушители законов, политики, заключенные под стражу, и госслужащие, которые превысили свои полномочия. Отметим, что 40% респондентов ответить на вопрос не смогли.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 марта 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Просмотров: 545 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]