Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:43
Главная » 2012 » Июль » 24 » Большинство российских евреев за Владимира Путина.
01:43
Большинство российских евреев за Владимира Путина.


Еврейский совет общины Большого Кони-Айленда (Jewish Community Council of Greater Coney Island, Inc.) в здании своего центра для пожилых граждан, расположенном по адресу 3024 West 24th Street в Бруклине, принимал главного раввина России Берла Лазара.
Раввин Берл Лазар – личность широко известная. Он происходит из семьи любавических хасидов. Его отец до настоящего времени находится в Италии в качестве посланника Любавического Ребе.
Еще совсем молодым, в 1990 году, он приехал в Россию и возглавил синагогу в Марьиной Роще, имея за спиной раввинский колледж в Нью-Джерси и обучение в иешиве «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке, после окончания которых получил титул еврейского судьи — даяна.
Он был избран главным раввином России в 1999 году и тогда же впервые встретился с Владимиром Путиным, сотрудничество с которым не прекращает по сей день.

20 марта 2001 распоряжением президента В. В. Путина он был включен в Совет при президенте России по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями.
Владеет в совершенстве несколькими европейскими языками, в том числе русским, немецким, итальянским и английским, не говоря уже об идиш и иврите.
Примечательно, что большую роль в его становлении как главного раввина России сыграл президент Всемирного конгресса бухарских евреев Леви Леваев, который на заре деятельности раввина Лазара в России познакомил его с видными деятелями российской еврейской общины.
Раввин Берл Лазар женат и имеет 13 детей, пишет издание The Bukharian Times.
Добавим, что большинство российских евреев на последних президентских выборах голосовало за Владимира Путина. Об этом Берл Лазар заявил в интервью израильской газете Ha’Aretz . «Возможно, если бы был больший выбор кандидатов, они голосовали бы за кого-то еще. Но я лично не знаю ни одного еврея, который бы голосовал за Прохорова, например», — сказал Лазар.

Просмотров: 586 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]