Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 01:16
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Большой театр не станет продлевать трудовой договор с Цискаридзе
08:10
Большой театр не станет продлевать трудовой договор с Цискаридзе

Большой театр не станет продлевать трудовой договор с артистом балета, Народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом сообщили в пресс-службе театра.
Трудовой договор с артистом истекает 30 июня. Вчера Цискаридзе был уведомлен о том, что продлено соглашение не будет. При этом будут расторгнуты оба контракта - педагога-репетитора и премьера театра.
В последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным и причастности Цискаридзе к нападению. О неблагополучных отношениях с танцовщиком говорил и сам С.Филин.
В апреле с.г. Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание от руководства театра после того, как дал комментарий о ситуации в Большом телеканалу НТВ. После этого Н.Цискардзе обратился в суд, который одно дисциплинарное взыскание снял (три взыскания означали бы увольнение артиста).
Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году, с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.
Просмотров: 485 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]