Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:48
Главная » 2012 » Август » 9 » Борьба с иммигрантами в мире ужесточается
21:56
Борьба с иммигрантами в мире ужесточается


Даже в толерантной Европе власти то и дело задумываются, что непрерывный поток иностранцев обходится им слишком дорого.
Традиция иммигрировать в поисках лучшей жизни у людей сложилась исторически. Европейцы - потомки кочевых племен, которые, съев всю еду в одном месте, массово перебирались в другое. Восточные люди традиционно завоевывали свое место под солнцем, поэтому и сейчас, перебравшись на чужую землю, пытаются диктовать свои законы. Американцы - вообще захватчики индейских земель, и своей у них изначально не было. В общем, в той или иной степени всем нашим предкам был свойственен кочевой образ жизни, и эта привычка, видимо, передалась через десятки поколений.
В последние пару лет в предвыборных программах большинства европейских партий и кандидатов в президенты, так или иначе, уделяется внимание вопросу борьбы с иммиграцией. Особенно это проявляется в так называемых проблемных европейских странах: Греции, Испании, Италии. Однако и в благополучной Франции планируют ввести достаточно жесткие ограничения для желающих перебраться в страну и направить больше усилий на контроль над нелегальными мигрантами.
Проблема Франции, да и многих других стран, в мягком законодательстве в отношении беженцев, которые стараются задержаться в благополучных европейских государствах уже после того, как на их родине становится безопасно. Именно поэтому уже в первом квартале 2012 года Париж получил почти 15 тысяч прошений о предоставлении убежища. Германия - почти столько же, остальные богатые страны - меньше. Что интересно, в Эстонии намеревались укрыться всего 15 человек, а в Словении - 50. Видимо, покидая свою страну, беженцы ищут что получше. И эти цифры отражают ситуацию еще до масштабных боевых действий, которые происходят сейчас в Сирии. С января по март в Европу бежали в основном из Пакистана, Ирака, Сербии, Сомали и Нигерии.
В Греции, где большую власть сейчас имеет ультраправая партия "Золотая заря", с незаконными иммигрантами борются жесткими методами. Накануне представители этого движения атаковали полицейский фургон с пакистанскими беженцами, одного из которых обвиняют в убийстве 15-летней гречанки. В минувшие выходные в Греции прошла операция “Зевс” по выдворению нелегальных иммигрантов, в ходе которой были задержаны 6 тысяч нелегалов. В беспрецедентных по размаху облавах участвовали 2000 полицейских и 2500 пограничников.
Ужесточилась борьба с "непрошеными гостями" и в Израиле, куда массово прибывают мигранты из стран Африки. Прикрываясь статусом беженца, они получают вид на жительство и даже материальную помощь от государства, а потом находят работу и живут в Израиле. Таким образом, страна теряет ежегодно более миллиарда долларов.
Просмотров: 527 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]