Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:21
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Борьба с коррупцией в ЦФО
12:55
Борьба с коррупцией в ЦФО

Генпрокурор России Юрий Чайка резко раскритиковал работу правоохранительных органов в Центральной России. В ходе совещания органов прокуратуры Центрального федерального округа, посвященного итогам работы за 2011 год, генпрокурор подчеркнул, что «в некоторых регионах данная работа практически провалена».
По словам Юрия Чайки, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, а в Липецкой области и вовсе лишь 19 таких случаев. «В этом субъекте Федерации вопреки многократно объявленным приоритетам антикоррупционной деятельности борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей», — цитирует Генерального прокурора агентство ИТАР-ТАСС.
Юрий Чайка напомнил, что при подведении итогов за первые шесть месяцев прошлого года он подверг критике прокуратуры округа за недостаточную активность в сфере противодействия коррупции. Увы, но, по данным генпрокурора, заметного улучшения ситуации не произошло — число зарегистрированных коррупционных преступлений в Центральной России в 2011 году снизилось на 18%. При этом количество выявленных фактов взяточничества уменьшилось на 29%, то есть почти на треть.
«Всем хорошо известен алгоритм действий правоохранительных органов по таким делам. Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем особый порядок и в итоге либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей», — обвинил силовиков генпрокурор.
Юрий Чайка не обошел вниманием и прокуроров. «Нельзя признать удовлетворительным и влияние общенадзорной деятельности прокуроров на сложившуюся ситуацию», — констатировал он. По словам Юрия Чайки, за 2011 год в округе по материалам прокурорских проверок возбуждено 500 уголовных дел о коррупционных преступлениях. «Казалось бы, не так и мало. Однако больше трети из них — это материалы прокуратур Орловской (105) и Московской (63) областей», — заявил генпрокурор. Результаты же остальных, по его словам, слабые — по 20—30 дел на регион. А в Тверской и Ярославской областях их и вовсе мало — 8 и 7 дел соответственно.
Просмотров: 600 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]