Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:26
Главная » 2013 » Январь » 17 » Борьба за возврат промилле
02:39
Борьба за возврат промилле

Наличие разрешенной нормы промилле обычно имеет две цели:
Возможность законно «пропустить» бокал шампанского после удачной сделки и поехать домой. Потому как небольшая доза алкоголя не влияет на поведение водителя, и это научно доказано.
Иметь норму, которая может определиться специальным прибором, как погрешность или «остаток» после вчерашнего застолья.
При этом, хотя мы и считаем первый путь цивилизованным, но признаем его довольно опасным для нашей страны. Все хорошо помнят, как российские СМИ выходили с заголовками: «Начинаем пить за рулем», когда в России вводились промилле. Вряд ли это правильно воспринималось нашими водителями.
Однако второй пункт выглядит более важным в условиях нашей страны. Есть целый ряд причин для возврата промилле:
не существует измерительных приборов без погрешности. Ошибка в работе алкотестера может привести к лишению водительского удостоверения;
у некоторых людей уровень эндогенного (естественного) алкоголя достаточно высок, чтобы прибор показал отличное от нуля значение;
выкуренная сигарета может поднять стрелку алкотестера выше нуля;
употребление некоторых лекарств также покажет определенное количество промилле;
нулевое промилле — прямое нарушение Венской конвенции по безопасности дорожного движения (подписанной Россией), в которой прописана необходимость введения минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови;
введение "абсолютного нуля" существенно не повлияло на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей. Во всех громких и резонансных ДТП, в которых виноватые водители оказывались пьяными, содержание алкоголя в их организме превышало существовавшую у нас норму в 5-10 раз! Например, при аварии, случившейся осенью 2012 года на Минской улице, где погибло 7 пешеходов, у водителя было обнаружено 1,55 промилле, а скорость движения автомобиля составляла 200 км/ч. Это неадекватный водитель, норма промилле – не для него. Такого уже не останавливает даже Уголовный кодекс.
Вывод: Никакой пользы от введения «абсолютного нуля» нет. Зато есть явный вред, ведь обвинить в пьянстве за рулем теперь можно почти любого водителя! Именно поэтому мы начали федеральную кампанию за возврат промилле!
Если 0,3 промилле некоторыми водителями воспринимались, как разрешение немного выпить и сесть за руль, то давайте вернем себе 0,2 промилле – это гарантия защиты водителей от погрешности приборов и незначительного количества алкоголя, содержащегося в продуктах питания.
Информация к размышлению:
норма 0.8 промилле действует в Великобритании, США, Люксембурге, Мексике, Канаде и Ирландии;
норма 0.5 промилле действует во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Черногории, Болгарии, Нидерландах, Хорватии, Португалии, Дании, Финляндии, Сербии, Греции, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Исландии, Турции, Италии, Киргизии и Латвии;
норма 0.4 промилле действует в Белоруссии и Литве;
норма 0.3 промилле действует в Молдавии, Грузии, Индии, Туркмении и Уругвае;
норма 0.2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции.
Кстати, многие не знают, что освидетельствование на состояние опьянения у сотрудников ГАИ проходит только путем «продувания» через трубочку. И даже при медосвидетельствовании вам предложат только трубочку, к которой добавится взятие мочи (тест на наркотики). Взятие крови происходит только у погибших участников движения Поэтом результат алкотестера не должен был превышать 0.15 промилле (такая норма действовала при "заборе воздуха"). 0.3 промилле - это норма при взятии крови.
Просмотров: 654 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]