Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:54
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Борцы с "финансовым терроризмом" устроили флэшмоб, когда Б.Обама начал выступать с речью в одной из школ Манчестера
07:03
Борцы с "финансовым терроризмом" устроили флэшмоб, когда Б.Обама начал выступать с речью в одной из школ Манчестера

В США участники движения "Оккупируй" предприняли попытку сорвать выступление президента страны Барака Обамы, передает СBSNews.
Борцы с "финансовым терроризмом" устроили флэшмоб, когда Б.Обама начал выступать с речью в одной из школ Манчестера, шт.Нью Гэпшир. Буквально после первых же слов президента, в зале раздалась фраза: "Проверка микрофона", которую немедленно повторили уже несколько десятков человек. Далее толпа начала гудеть и выкрикивать вопросы: "За что были арестованы 4 тыс. мирных демонстрантов?".
Стоит отметить, что Б.Обама сохранил абсолютное спокойствие даже после реплик "Готовься уйти!". После этого, его сторонники, скандируя фамилию президента, заглушили крики протестующих.
Далее он обратился к собравшимся следующими словами: "Хорошо, ребята. Сегодня я собираюсь рассказать о многих проблемах и я ценю, что вы смогли выразить свое мнение. А теперь дайте тоже самое сделать мне. Хорошо? Я выслушал вас, а вы послушаете меня", - заявил президент, после чего его речь была прервана, но уже аплодисментами.
Он продолжил свое выступление сказав, что разделяет недовольство участников движения, подчеркнув факт необходимости большего времени для решения проблемы социального неравенства.
Нью-йоркская акция демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит", которая позднее переросла в глобальное движение "Оккупируй", зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи.
Активисты движения, выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.
Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.
Просмотров: 633 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]