Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:41
Главная » 2013 » Май » 22 » Борцы с коррупцией занимаются вымогательством?
15:19
Борцы с коррупцией занимаются вымогательством?

Прокуратура Москвы направила в Таганский районный суд столицы исковое заявление с требованием ликвидировать русское бюро Ассоциации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" (ИКОКРИМ-ICOCRIM). Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуроры уличили ICOCRIM в оказании противоправных услуг, например, предоставлении формы сотрудников силовых структур посторонним лицам.
"Организация систематически, под видом деятельности, связанной с оказанием содействия сотрудникам правоохранительных органов в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и экстремизмом привлекает в свои ряды физических лиц за установленную плату, предоставляет этим лицам служебные удостоверения, возможность ношения форменного обмундирования различных образцов. Некоторые из них сходны до степени смешения с форменным обмундированием военнослужащих, а также служащих иных правоохранительных органов, имеют знаки отличия", - отмечается в исковом заявлении.
В ноябре 2012г. МВД обвинило членов ICOCRIM в вымогательстве. По данным полиции, злоумышленники, заявляя о принадлежности к правоохранительным органам, потребовали у москвича 1,5 млн долл. В рамках дела были задержаны девять человек.
Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией (ICOCRIM) действует с 1998г., штаб-квартира расположена в Париже. Основной целью организации является содействие правоохранительным органам и силовым структурам стран, входящих в ООН и Европейский Союз, в деятельности по профилактике и пресечению особо тяжких видов преступлений, связанных с международным терроризмом, международной организованной преступностью, а также коррупционными преступлениями.
Одна из целей комитета — поддержка государственных, межгосударственных, общественных, религиозных и других организаций, юридических и частных лиц в борьбе с противоправными действиями путем сбора, обработки и эффективного использования информации, необходимой для профилактики и раскрытия преступлений и противоправных действий.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]