Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:37
Главная » 2012 » Март » 8 » Брачный инстинкт
09:39
Брачный инстинкт

"Если ты долго встречаешься с девушкой и не женишься — ты козел, а если женился, то ты слабак, потому что поддался давлению"
(из кинофильма "Обещать - не значит жениться")

Дано:
Все женщины хотят замуж. Они готовы выскочить практически за первого мужчину, который сделает им предложение, лишь бы получить заветный штамп в паспорте и официальный статус "жена".
В то же время мужчины всеми возможными способами бегут от обременительных брачных уз, сравнимых с добровольным рабством, как от чумы. Обоюдный стереотип давно вошел в ранг социальной нормы, и поспорить с ним довольно сложно.

Матримониальный квест: "воины-бродяги" и "хранители очагов"
Спорить с большинством – дело неблагодарное. Поиски экспертного мнения, которое бы категорически опровергало стереотипное отношение полов к институту брака, не увенчались успехом. Увы, но практически все эксперты в один голос утверждали, что "в большинстве случаев это действительно так" и что "этот стереотип не далек от истины".
"Есть понятие социальных ролей. Мужчина, по изначальному архетипу, - воин-бродяга, ценящий свободу, а женщина - хранительница очага, поэтому для нее важны базовые потребности и она стремится обзавестись семьей", - объяснил психолог Сергей Змеев.
По мнению ведущего психолога-консультанта Института развития личности Ольги Арнольд, главную роль в жизни женщины играет "эволюционная память": главное призвание в жизни женщины – рождение и воспитание ребенка, а в период и после беременности она становится нетрудоспособна и обязана обеспечить свое существование за счет мужчины.
"Женщина должна вить гнездо. И делать это с помощью мужчины. Ну а мужчина сто раз подумает", - заключила О.Арнольд.

Страх кольца на "диком" Западе
По мнению экспертов, исключения из правил бывают, правда, встречаются эти индивиды, в основном, на Западе, где, в частности, более ярко выражены феминистические течения. Так, например, в Англии 28% женщин не хотят выходить замуж, а в Японии каждая десятая мечтает, чтобы замужество обошло ее стороной. Однако в нашей стране совсем другие традиции, и в России эта цифра гораздо скромнее – 3,6%. По мнению О.Арнольд, любовь "вне брака" в нашей стране не столь популярна.
"На Западе больше женщин, строящих карьеру, которые довольствуются связями на стороне. Им не нужен брак. Это "карьерные" женщины, которые больше всего ценят свою свободу, и им совершенно не нужно связывать себя какими-то рамками", - считает О.Арнольд.
Кроме карьеризма, уверяет психолог, женщины постепенно обрастают и другими качествами, заставляющими пересмотреть "навязчивую идею" прекрасной половины. "Плохие отношения в родительской семье, когда она вообще начинает бояться мужчин. Какой-то негативный личный опыт, влияние мамы-одиночки, ну и модный сегодня принцип "хочу побеситься, а потом уже буду думать", - рассказала О.Арнольд.

Синдром Питера Пэна
Что касается мужчин, то, по мнению О.Арнольд, сегодня все больше становится домашних индивидов, которые стремятся найти себе жену-маму. "Но таких мужчин меньшинство. Все-таки для них потерять свободу гораздо страшнее, чем женщинам", - подчеркнула психолог.
Интересно, что у психологов существуют разные взгляды на феномен чрезмерной "одомашненности" среди мужчин. Этой же проблемой одновременно объясняется и нежелание мужчин обзаводиться символичным украшением на безымянном пальце.
Так, психологи вывели недавно отдельный психотип, который страдает так называемым синдромом Питера Пэна. Эту - преимущественно мужскую - категорию легко узнать по ряду признаков. "Питеров Пэнов" отличает навязчивое нежелание взрослеть, мальчишество, им чуждо понятие ответственности. Несмотря на свои "давно за тридцать", жизнь этих мужчин состоит из посещений клубов, пабов, футбольных матчей, откровенно подростковых хобби в духе страстной любви к компьютерным играм или коллекционирования плакатов рок-музыкантов. Слово "брак", по понятным причинам, ассоциируется исключительно с чем-то недоброкачественным.
По мнению С.Змеева, подобная инфантильность, которая мешает людям создавать семьи, свойственна не только мужчинам.
"В моей практике немало таких людей. Но это не обязательно нужно лечить. Человек сам должен понять, чего он хочет. Времена, когда что-то нужно обязательно делать потому, что так принято, постепенно уходят", - заключила О.Арнольд.

Анекдот в тему
Две дамы беседуют о замужестве.
- Мне кажется, - говорит одна, - что замужество напоминает мираж в пустыне – с дворцами, пальмами и верблюдами. Потом исчезает дворец, за ним пальмы, и, наконец, остаешься с одним верблюдом.
Просмотров: 640 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
При таком раскладе - конец белой расе! Жизнь,конечно же, сама вносит изменения в мешающие развитию устои... Но это, если мешающие развитию, эволюции, а не затеи кукловодов.Кто будет рожать, растить и заботиться о благополучии белых детей? Нашего будущего? Или его уже нет? Потому и не стремимся официально в Конституции признать русский народ государствообразующим, а землю,на которой живут все братья-россияне - РУССКОЙ ЗЕМЛЕЙ! Действительно -зачем? "Женщина должна вить гнездо. И делать это с помощью мужчины. Ну а мужчина сто раз подумает", - заключила О.Арнольд."Если эксперт переходит на уровень " вить гнездо", то лучше обратиться к орнитологам и они раскажут, как самцы старательно строят гнезда и пытаются заманить туда самку,а она не идет в первое попавшееся, а выбирает самое надежное, как самцы меняют оперение, танцуют, поют, приносят подарки, а потом кормят и самку, и птенцов, и дерутся за них с хищниками во имя продолжения рода! Нам (белым людям) продолжение рода, судя по всему, уже не нужно- устаревшие традиции, слепые инстинкты... Жаль, что эксперты не прокомментировали - есть ли связь между установленными ими фактами изменения традиционного поведения людей и все более увеличивающимся количеством различных извращений : педофилы, геи, лесбиянки, проституки...,изнасилования в семьях, убийство матерями новорожденных детей, самоубийства подростков, наркомания... А ТАК с праздником весны всех женщин! Да, отведет судьба от вас всех верблюдов! Любви вам и счастья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]