Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:16
Главная » 2012 » Май » 11 » Брат убитого швырнул в Брейвика ботинок
16:24
Брат убитого швырнул в Брейвика ботинок

На судебном заседании по делу норвежского террориста Андерса Брейвика один из участников процесса швырнул в подсудимого ботинок. По сообщениям очевидцев, он промахнулся: ботинок попал в адвоката Брейвика, отмечает VG Nett. Террорист не выразил в ответ никакого негатива, вел себя спокойно и улыбался.
Бросок совершил родственник одного из убитых в ходе теракта в июле 2011г. Он прокричал А.Брейвику: "Отправляйся в ад! Ты убил моего брата!", после чего расплакался и был выведен охраной из зала суда. По информации Би-би-си, мужчина является выходцем из Ирака.
Многие из присутствовавших в зале суда также расплакались, кто-то воскликнул: "Наконец-то!". Мужчине, запустившему в террориста обувью, стали аплодировать, а судья незамедлительно объявила перерыв.
В свою очередь Брейвик обратился к залу, заявив, что если кто-то еще хочет бросить в него ботинком, то может сделать это, когда он входит или выходит из зала суда. "Не нужно бросать в моего адвоката", - сказал подсудимый. Позднее защитник А.Брейвика признался журналистам: он рад, что в него попали "всего лишь ботинком".
Процесс над праворадикалом Брейвиком начался в середине апреля. Он обвиняется в массовом убийстве - 2 июля 2011г. он совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.
Норвежский националист видит только два "справедливых исхода судебного процесса" - смертная казнь или помилование.
Просмотров: 660 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]