Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:18
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Бразилия не будет предоставлять убежище Сноудену
08:58
Бразилия не будет предоставлять убежище Сноудену

Власти Бразилии не будет предоставлять убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, несмотря на предложенную им помощь в борьбе со шпионажем. Об написала бразильская газета Folha de S.Paulo со ссылкой на источник в правительстве страны.
Согласно заявлению источника, "правительство не заинтересовано в расследовании случаев массового шпионажа за гражданами страны в интернете и не планирует предоставлять Сноудену убежище".
Ранее Сноуден разместил в Folha de S.Paulo открытое письмо, в котором заявил, что готов предоставить данные о шпионаже США за бразильскими гражданами в обмен на политическое убежище. На данный момент бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) в статусе политического беженца живет в России (он получил политическое убежище сроком на год в августе 2013 года).
О том, что АНБ следило за бразильскими гражданами, а также прослушивало телефонные разговоры президента Бразилии Дилмы Русефф, стало известно благодаря разоблачениям Сноудена в сентябре 2013 г. В свете скандала тогда Д.Русефф даже отменила запланированный визит в США, а позже, совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, также ставшей жертвой шпионажа, инициировала проект резолюции ООН об усилении защиты частной жизни. Несмотря на это, эксперты считают, что Руссефф вряд ли будет рисковать дальнейшим ухудшением отношений с США.
Сноуден стал известен миру, после того как сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. В США Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые ему грозит до 30 лет тюрьмы. Сноудену пришлось покинуть США - сначала он отправился в Гонконг, а позже оказался в Москве. Стоит отметить, что перед тем, как получить убежище в России, Э.Сноуден вел переговоры по этому вопросу с властями Боливии, Венесуэлы, Норвегии, Италии и еще целого ряда стран, среди которых была и Бразилия.
Просмотров: 372 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]