Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 17:39
Главная » 2012 » Март » 7 » Брейвик "дал" имя магазину одежды для неонацистов
18:33
Брейвик "дал" имя магазину одежды для неонацистов

В одном из немецких городов открылся магазин под названием Brevik, который слишком напоминает имя норвежского террориста Андерса Брейвика, сознавшегося в убийстве 77 человек. В магазине, в частности, продается одна из популярных у неонацистов марка одежды, передает Би-би-си.
Открытие этого магазина вызвало критику местных активистов. Они устраивают пикеты рядом с торговой точкой, закидывают вывеску магазина краской. Власти тоже ищут способы закрыть этот бизнес.
А.Брейвик не отрицает убийств, однако не считает, что совершил уголовные преступления. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе.
А.Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, он может быть осужден на 21 год тюрьмы, высшую меру наказания в Норвегии. Для особо опасных преступников эта мера наказания может продлеваться неограниченное количество раз. Кроме того, норвежская прокуратура изучает возможность обвинения А.Брейвика в преступлениях против человечности.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]