Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 03:57
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Британцы не смогли доказать связь «Новичка» с Россией
21:40
Британцы не смогли доказать связь «Новичка» с Россией
Специалисты из британской химической лаборатории Портон‐Даун не смогли доказать, что газ «Новичок», которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, имеет российское происхождение. Об этом сообщил Sky News на своей странице в Twitter.

О том, что специалисты не смогли определить происхождение «Новичка» сообщил глава лаборатории Гари Эйткенхед. По его словам, вывод о связи России и «Новичка» основан на данных разведки.

Вещество действительно расценили как «Новичок», однако не смогли установить «точный источник» его происхождения, передает «Газета.ru». Ученые уже предоставили данные правительству.

Специалист объяснил, что для установления происхождения газа нужна была дополнительная информация. Эти данные власти Великобритании получили из закрытых источников и от разведки.

Наша работа — предоставить научное обоснование того, что представляет собой этот конкретный нервно-паралитический агент. Мы определили, к какому конкретному классу веществ он относится, и что это боевое отравляющее вещество, но это не наша работа — установить место его происхождения

— Гари Эйткенхед.

Ученый отметил, что создать такое вещество достаточно сложно. В этой связи он предположил, что в разработке вещества участвовало государство, а не частная группа лиц.

Ранее в разговоре с РИА ФАН бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин заявил, что Скрипаля вряд ли отравили «Новичком». Он предположил, что речь идет о каком-то новейшем аналоге.

Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском городе Солсбери. Пара сидела на скамейке в парке в бессознательном состоянии. Обоих доставили в больницу в критическом состоянии и определили, что их отравили. Позднее стало известно, что это сделали веществом «Новичок».

Скрипаль был осужден в России за шпионаж, напоминает ИА Nation News. Но его передали британцам в рамках обмена шпионами.

В отравлении Скрипаля обвинили Россию, но никаких доказательств не предоставили изначально. Москва свою причастность отрицает. Ранее стало известно, что накануне отравления дочь Скрипаля Юлия получила доступ к счету в банке, где лежало около 200 тысяч долларов.
Просмотров: 209 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]