Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:43
Главная » 2012 » Март » 13 » Британия: арестована экс-глава издательства News International
21:22
Британия: арестована экс-глава издательства News International

В Великобритании сотрудники полиции провели новые аресты по делу о незаконной прослушке телефонных разговоров, которое ранее привело к закрытию принадлежавшего американскому медиамагнату Руперту Мердоку таблоида News of the World, выпускавшегося издательским домом News International.
Британская полиция арестовала еще шесть человек по этому делу, говорится в сообщении полиции Лондона. Местные СМИ при этом сообщают, что среди арестованных - бывшая глава News International Ребекка Брукс.
Арестованным предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия. По мнению обозревателей, полиция подозревает арестованных в попытке скрыть масштаб незаконного прослушивания журналистами разговоров общественных деятелей и медиаперсон королевства.
В минувшем месяце лондонская полиция арестовала пять сотрудников популярного британского таблоида The Sun, подконтрольного материнской компании News International - американской News Corp. Их подозревают в подкупе офицеров Скотленд-Ярда и чиновников с целью получения конфиденциальных сведений, использованных в дальнейшем при написании статей. Всего в рамках этого дела арестованы восемь человек, включая сотрудника полиции и служащего Министерства внутренних дел королевства.
Скандал вокруг бывшего исполнительного директора компании News International Р.Брукс разразился в связи с тем, что ранее, когда она занимала пост редактора таблоида News of the World, ее журналисты, не имея на то права, вторгались в личную жизнь граждан.
В частности, они не только прослушивали, но и удаляли сообщения с голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма семей, которые потеряли родственников при теракте 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке. Некоторые западные СМИ называют Р.Брукс фавориткой Р.Мердока, который сначала активно продвигал ее в компании, а потом по мере возможностей защищал ее интересы.
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]