Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:45
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Британия испробует новейшее оружие на своем народе
14:50
Британия испробует новейшее оружие на своем народе

Полиция Британии испытывает новое оружие против демонстрантов. Специальный лазер, который буквально ослепляет людей, придуман бывшим британским военным и уже был опробован в Афганистане. Теперь его решил взять на вооружение Скотланд-Ярд. Из британской столицы — корреспондент радио «Вести ФМ» Елена Балаева.
Британская полиция боится повторения беспорядков. По данным агентов, работающих под прикрытием, криминальным группировкам вполне по силам затеять новую волну грабежей и мародерств, накрывших Лондон и другие британские города минувшим августом. То, что эта угроза — не мнимая, отчасти подтверждается и подготовкой, которая ведется полицией.

Несколько недель назад было объявлено: МВД собирается закупить водометы. Раньше их брали напрокат у военных в Ирландии. А по сведениям газеты «Телеграф», на вооружение полицейские возьмут и вовсе фантастическую армейскую новинку — специальный ослепляющий лазер.

Так называемое «Лазерное ружье» внешне напоминает снайперскую винтовку. При включении устройство создает «стену ослепительного света» площадью до 3 кв. м и дальностью в полкилометра. Лазер вызывает временное нарушение зрения у любого, кто «встретится взглядом» с направленным на него лучом. Говоря об эффективности лазера, его создатели объясняют: ослепленные светом люди не способны нападать, потому что невозможно атаковать то, на что нельзя посмотреть. Кстати, изобрел это ружье бывший британский морской пехотинец в соавторстве с компанией, производителем вооружений.

Подобные устройства британцы уже применяли в Афганистане для защиты конвоев от повстанцев. Теперь решено попробовать лазер против собственных граждан.

Сначала как эксперимент устройство поступит в одно из полицейских управлений Британии. Если МВД по результатам тестирований получит гарантии, что лазер не вызывает длительный негативный эффект для здоровья людей, то спецвинтовками вооружат полицию по всему королевству. Как отмечает «Телеграф», стоимость одной такой лазерной винтовки — 25 тысяч фунтов (то есть примерно 39 тысяч долларов). Кроме того, как ослеплять демонстрантов, разработчики новинки предлагают применять ее против морских пиратов и в спецоперациях по освобождению заложников.
Просмотров: 603 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]