Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:44
Главная » 2014 » Июль » 21 » Британия заняла самую радикальную позицию по новым санкциям против РФ
20:13
Британия заняла самую радикальную позицию по новым санкциям против РФ


Британский премьер Дэвид Кэмерон продолжает настаивать на ужесточении санкций против России, заняв наиболее радикальную среди руководителей стран-членов ЕС позицию

После авиакатастрофы на Восточной Украине с самолетом малайзийских авиалиний Кэмерон ежедневно выступает с заявлениями о причастности поддерживаемых Россией ополченцев к крушению самолета и необходимости введения санкций против более широкого спектра российских компаний. При этом в понедельник премьер выступил с критикой тех коллег по ЕС, которые не торопятся выступать с обвинениями в адрес РФ и дожидаются расследования обстоятельств катастрофы.

«Необходимы изменения, и страны ЕС теперь должны продемонстрировать реальную решительность и реальную солидарность в донесении своей позиции до России. Сегодня мир наблюдает за Россией и Владимиром Путиным, все хотят знать, что он делает все, что в его силах для того, чтобы сепаратисты открыли доступ к месту катастрофы для ее надлежащего расследования», — сказал Кэмерон в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, он уже высказал свою позицию канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, а также заявил им, что Евросоюз «готов предпринять дальнейшие шаги по ужесточению давления на Россию, в частности в сфере торговли» и «ввести запреты на поставки продукции двойного назначения». Лондон считает, что Германия и Франция являются главными противниками санкций против России, так как первая страна зависит от поставок российского газа, а вторая продает России вооружения.

Заявления премьера поддержал глава Минфина Великобритании Джордж Осборн. В интервью Би-би-си в понедельник он заявил, что страны ЕС должны «приготовиться нанести экономический удар» в рамках введения нового пакета санкций.

Вице-премьер Британии Ник Клегг также не остался в стороне от внешнеполитической темы, призвав к таким санкциям, которые могли бы полностью блокировать доступ к европейским рынкам целым секторам российской экономики.

«Мы уверены, что сейчас самое время для санкций. Мы будем добиваться этого на предстоящей во вторник встрече ЕС по Украине», — сказал Клегг журналистам.
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]