Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:09
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Брянск: родители убитой в девочки признаны вменяемыми
17:11
Брянск: родители убитой в девочки признаны вменяемыми

В Брянске фигуранты дела об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой признаны вменяемыми. Как сообщили в Следственном комитете РФ, по делу получены заключения судебных психиатрических экспертиз в отношении отца ребенка Александра Кулагина и матери ребенка Светланы Шкапцовой, обвиняемых в убийстве собственной дочери.
"Комиссией экспертов А.Кулагин и С.Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются", - говорится в сообщении ведомства.
Отец ребенка А.Кулагин обвиняется в убийстве несовершеннолетнего, мать девочки С.Шкапцова - в пособничестве в совершении этого преступления. Кроме того, родители Ани Шкапцовой привлечены в качестве обвиняемых по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения).
В середине марта 2012г. стало известно о пропаже девятимесячной девочки. К ее поискам подключился весь город. К концу марта следствие выяснило, что похищение инсценировали сами родители, а девочку убил отец.
Следствие установило, что в ночь с 22 на 23 февраля 2012г. в ходе ссоры А.Кулагин вначале избил свою сожительницу С.Шкапцову, а затем и дочку, выбросив ее из коляски. После того как А.Кулагин избил девочку, он вынес ее на балкон, где она находилась до 4 марта. Рано утром 4 марта 2012г. на такси отец вывез тело ребенка в Почепский район, а затем, угрожая женщине, предложил ей план инсценировки похищения.
Чтобы запутать следы, в ночь с 9 на 10 марта 2012г. мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки. В соответствии с разработанным планом, 11 марта 2012г. мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на ул.Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду А.Кулагин укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице. 30 марта стало известно, что похищение девочки в Брянске раскрыто.
Просмотров: 602 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]