Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 04:22
Главная » 2012 » Январь » 30 » Будет ли введен налог на роскошь?
21:50
Будет ли введен налог на роскошь?

«Нам нужна новая экономика» — под таким заголовком газета «Ведомости» публикует программную статью Владимира Путина.
Говоря о состоянии дел в России, глава правительства констатирует, что вся экономика основана на экспорте сырья, страна сидит на так называемой «нефтяной игле».

В статье говорится: «Больше четверти ВВП России — это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов. Сегодня Россия зависит от мировой экономики сильнее, чем большинство других стран».

Путин отметил, что страна пережила масштабную деиндустриализацию, потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта и колебания цен на основные экспортные товары, то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния для России непозволительно, заявляет Путин. Премьер убежден, что стране нужна новая экономика, работающая на современной технологической базе.

Среди приоритетных отраслей глава кабинета называет фармацевтику, высокотехнологичную химию, авиационную промышленность, информационно-коммуникационные технологии и нанотехнологии, а также традиционные для нашей страны атомную отрасль и космос.

Глава правительства признает, что деловой климат в России сейчас неудовлетворительный, причину этого он видит в тотальной коррупции, передает НТВ.

В статье говорится: «Главная проблема — недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции».

Премьер считает, что мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России, демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов, исключить из законодательства все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников, а все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные.

В своей статье Путин также в открытую заявляет о намерении ввести налог на роскошь в ближайшее время.

В статье говорится: «Основные решения должны быть приняты уже в этом году, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса».
Просмотров: 702 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]