Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:50
Главная » 2011 » Март » 24 » Будьте бдительны - В Москву едет смертница из Ингушетии.
17:07
Будьте бдительны - В Москву едет смертница из Ингушетии.

МВД Ингушетии обратилось за помощью к своим коллегам из Москвы и Подмосковья. По данным ингушских силовиков, 24-летняя Малика Туразова, вдова боевика, готовится взорвать себя в столице. Девушка, за домом которой было установлено постоянное наблюдение, исчезла больше недели назад, пишет во вторник "Московский комсомолец".
Незадолго до исчезновения М.Туразовой в ее доме в станице Нестеровская во время обыска нашли ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.
Предполагается, что она может совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005г. в результате спецоперации.
Спецслужбы располагают номерами мобильных телефонов предполагаемой смертницы.
В столичные и подмосковные отделения внутренних дел разослана ориентировка с ее приметами: рост около 165 см, глаза карие, волосы короткие, до плеч.
Между тем ингушские правозащитники призывают осторожно относиться к утечкам из спецслужб о потенциальных "шахидах". Им известны такие случаи, когда девушка убегала из дома, если хотела выйти замуж против воли родителей. Те, не зная, как ее остановить, сообщили в правоохранительные органы, что она поехала в Москву взрываться. В результате девушку задержали, разобрались и отпустили.
Просмотров: 768 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]